Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 22:15   #550
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,314
Манатов: 22,412
Банк: 0
Всего Манатов: 22,412
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,871 раз(а) в 2,551 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Даже смерть Садата не привела к гибели режима - потому что внешние силы были заинтересованы в сохранении сепаратного мира с Израилем и добились этого. Согласен.

Почему же Вы считаете, что в нашем случае внешние силы не смогут сохранить режим - по крайней мере после достижения договоренности еще минимум несколько лет до окончательной легитимации угодного им урегулирования?

Несколько лет назад Ильгар Мамедов - тогда он был заместителем Эйтибара Мамедова в ПННА - высказал опасение, что режим попытается пойти на предательское урегулирование с тем, чтобы получать поддержку внешних сил в подавлении оппозиции. Подразумевалось, что лозунгом оппозиции будет пересмотр неприемлемого мира и внешние силы - прежде всего Запад - закроет глаза на репрессии считая их приемлемой ценой за сохранение достигнутых договоренностей.
Я не хочу вдаваться глубже, но чуток:

1. Запад не будет навязывать соглашение, противоречащее букве международного права. То есть, откровенно предательское соглашение создаст для Запада больше проблем, чем решит их. Западу нужно такое соглашение, которое не будет воспринято армянами в стране и диаспоре - не как поражение. На большее Армения - просто не тянет.

2. Есть пока едва различимые несовпадения интересов правящего клана и всего режима (в более широкм смысле). Например, клан заинтересован в победе, а режим объективно заинтересован в продолжении конфликта, как инструмента сохранения власти. Эти интересы (клана и режима) в общем пока совпадают, но как только начнется (если) процесс возвращения территорий, то противоречия будут обостряться. Здесь - моё предположения, естественно, бездоказательные.

Из п.2. следуют выводы относительно войны и мира, урегулирования, "предательства" и т.д. - в которые я как раз и не хочу пускаться. Тем более, что они будут ещё более спекулятивными.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием