Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 21:57   #549
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Манатов: 848
Банк: 0
Всего Манатов: 848
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Смерть Саадата не была смертью режима, он себе ещё существует более 30 лет и - ничего. Я имел в виду, что подписание мира без гарантий возвращения территорий (всех - поэтапно) будет смертью не главы государства, а всего режима.
Даже смерть Садата не привела к гибели режима - потому что внешние силы были заинтересованы в сохранении сепаратного мира с Израилем и добились этого. Согласен.

Почему же Вы считаете, что в нашем случае внешние силы не смогут сохранить режим - по крайней мере после достижения договоренности еще минимум несколько лет до окончательной легитимации угодного им урегулирования?

Несколько лет назад Ильгар Мамедов - тогда он был заместителем Эйтибара Мамедова в ПННА - высказал опасение, что режим попытается пойти на предательское урегулирование с тем, чтобы получать поддержку внешних сил в подавлении оппозиции. Подразумевалось, что лозунгом оппозиции будет пересмотр неприемлемого мира и внешние силы - прежде всего Запад - закроет глаза на репрессии считая их приемлемой ценой за сохранение достигнутых договоренностей.
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием