Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 15:43   #544
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 225
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Turku Kettola Посмотреть сообщение
Так симпатяга Обама и молодящаяся Клинтон вроде "грозились" приструнить армян,
увещевали турков - дескать вы налаживайте отн. с армянами, а мы позаботимся о продвижении урегулирования карабахского вопроса. Какого извините тогда х...ра пытались связаться с Ильхамом, что они ему собирались сказать ?
Сейчас эта бледнолицая сирена Брайза поет, что дескать в Санкт-Петербурге (встреча президентов) свершится историческое нечто ! И овцы будут целы, и волки сыты !

Да-а господа, к США как к природному явлению.. не получается. Природа не та.
Природные явления нужно понимать. Попытаемся. Если не обращать внимания на обычный щебет Брайзы, а посмотреть на существенные заявления, то:
Цитата:
Что касается позиции США по проблеме урегулирования этого конфликта, М.Брайза подчеркнул, что окончательное решение должно быть "сбалансированным" с точки зрения таких принципов Хельсинского акта 1975 года, как "самоопределение, территориальная целостность и исключение силы". "Возможно построить такой баланс, но это очень сложная задача, из-за этого эти переговоры продолжаются так долго", - отметил он
Если вспомнить, то все последние несколько лет шёл густой трындёж по поводу трудностей согласования двух принципов: территориальной целостности и самоопределения. И вот - бац! Оказывается, ещё и третий принцип нужно согласовывать - применение или исключение силы.

Это тот самый принцип, о котором Ваш покорный слуга говорит уже месяца два-три как о главной причине давления на Алиева. И это тоже - главное из-за чего (по-моему) Алиев не поехал в Стамбул. Турция с Арменией договариваются о прекращении формального состояния войны, т.е. признания тех мирных договоров, которые Турецкая Республика подписала при своем возникновении как нового суверенного государтсва. Если там присутствует Азербайджан, то он тоже как бы легализует прекращение войны. Баку отказался. Следовательно, если Турция продолжает и дальше мириться с Арменией, то она таким образом подписывает сепаратный мир.

Теперь все кудахчут, хлопают себя по ляжкам и не знают, что дальше делать. Их выкормыш в блокаде, а Азербайджан остаётся в состоянии войны.

Сопредседатели делают вид, что всё в порядке, но на самом деле не в порядке, потому что нет никаких гарантий, что Алиева удастся сломать и в Петербурге. Получается, что вся Минская группа заинтересована давить на Азербайджан, чтобы он согласился уже сейчас признать принцип неприменения силы.

Если этого добиться не удастся, то Минская группа окончательно теряет смысл и дело нужно передавать в ООН.

Теперь есть три выхода:

1. Русские освобождают 5 районов без всяких условий, и Минская группа продолжает трындеть дальше.

2. Отказ Алиева и тогда никаких районов, вопрос пердается в ООН, а как "мировое сообщество" будет спасать Армению - это его проблемы.

3. Война.

=============================================

Признание Алиевым принципа неприменения силы без твердых гарантий территориальной целостности я не рассматриваю как вариант, потому что это смертный приговор режиму.

А США - все эти варианты в общем равноценны, лишь бы при этом Россия подписалась под любым из них.

Так примерно я понимаю характер этого "природного явления".


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ziyadli (12.05.2009)