Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 14:12   #538
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 225
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Новруз Мамедов: «Может быть, Мэтью Брайза дает Хилари Клинтон и Бараку Обаме ложную информацию для карьерного продвижения?»
12 Мая 2009 [10:54]
«Я не могу предсказать будущие шаги, но у меня вызывает удивление, почему сопредседатели Минской группы ОБСЕ не говорят о реальной ситуации?».

Как сообщает ANS-PRESS, об этом в интервью радио «Азадлыг» заявил заведующий отделом по внешним связям Администрации президента Новруз Мамедов, выступив с резкими осуждениями в адрес сопредседателей Минской группы, в частности, американского сопредседателя Мэтью Брайзы.

Н.Мамедов отметил, что во время последней встречи президентов Азербайджана и Армении армянская сторона показала себя крайне неконструктивной.

«Т.е. она не пожелала предпринять ни одного шага в направлении разрешения конфликта и еще раз продемонстрировала территориальные претензии к Азербайджану. Несмотря на это, без взаимного на то согласия, не проконсультировавшись с президентом Азербайджана, сопредседатели выступили с заявлением, поддерживающим позицию президента Армении и, по-видимому, мнение самих сопредседателей.

Т.е., они неверно информируют мировую общественность, президента и госсекретаря США, говоря о прогрессе в переговорном процессе, сближении позиций сторон и т.д. Все это еще раз говорит о продолжающемся особом отношении к Армении - стране агрессору и защите ее интересов. С другой стороны, сопредседатели заинтересованы в затягивании процесса, продолжении командировок и своих функций» - отметил Н.Мамедов.

Как передает Day.Az, со ссылкой на радио «Азадлыг», Новруз Мамедов также отметил, что может быть, Мэтью Брайза дает Хилари Клинтон и Бараку Обаме ложную информацию для карьерного продвижения, ради другой должности и т.д. «У меня нет больше других предположений».

Заведующий отделом по внешним связям Администрации президента отметил, что лучше бы Мэтью Брайза сказал о позиции армянского президента и о том, какие шаги Серж Саргсян предпринимает по сближению позиций.

«Президент Азербайджана не раз говорил, что мы признаем право народов на самоопределение, но оно может быть реализовано только в рамках территориальной целостности Азербайджана».

Н.Мамедов не прокомментировал вопрос, касающийся того, что принесет Азербайджану в случае отказа от услуг Минской группы, отметив, что пусть этот вопрос останется на потом.

Тамилла Сенджаплы


Ашина вне форума   Ответить с цитированием