Тема: Изгнанник
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 04:55   #141
Местный
 
Аватар для ночной дозор
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 12
ночной дозор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bergmann Посмотреть сообщение

Цитата: Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение +++++++++++++++ А летом 1991 года Муталлибов устроил бандитское нападение на штаб народного фронта на Советской Ативисты и лидеры НФА были избиты метталическими прутьями В том числе был до потери сознания избит Эльчибей он целый месяц не вставал с пастели, Панаху Гусейнову сломали руку и многие были окрававлены.


Я всё это видел своими глазами. Это было кажется 21-го августа. Там два мускулистых парня в гавайках напали на председателя общества "Бакы кендлери" (имя не помню, он сидел в инвалидной коляске), начали избивать всех на импровизированной трибуне. После этой провокации пошла волна полицейских и начала крушит всё на своем пути. Те два чувака сели в Москвич и удрали, за ними ещё камни бросали. А меня отец извлёк из под полицейских дубинок и отправил домой. Мы там недалеко жили. Мне было 16 лет.
23 августа 1991 года...

Председатель общества "Бакы ве кендлер бирлийи"-Насир Агаев, в то время эта организация входила в состав Народного Фронта, а он был членом Меджлиса НФА.

Так, что это было скорее всего не провокацией, а сигналом к атаке на мирный митинг, который проводил НФА перед своей штаб-квартирой.
__________________
Я стою в темноте, для одних я как тень,
Для других – невидим.

ночной дозор вне форума   Ответить с цитированием