Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2009, 18:05   #8
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 23
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Turku Kettola Посмотреть сообщение
Главная беда - оккупация земли.


И главный слоган должен быть следующим :

" Все для фронта (иеологического,экономического,военного) - все для победы"
А каком слогане может идти речь когда Гарабахский процесс полностью монополизирован правяшим режимом. Читая дискуссии на етом форуме, в СМИ и т.д. я заметил что ничего не изменилось за последнии 15 лет. Помню как точно так мы все гадали что происходит за закрытыми дверями в Кей Весте, в Праге и т.д. Сколько спекуляций, гаданий и предположений за ети годы. Мерзляков беля деди, Брайза беля еляди. Мерзко. У нашего обшества нет никакого контроля над происходяшим, нет даже возможности повлиять на процесс. Как решат наверху, так и будет.

Мы знаем как проводятся референдумы. Мы знаем что в случае достижения договорёностей между Алиевым и Саркисяном, всё что последуеет будет лишь формальностью. Мы знаем что Запад и Россия пользуются конфликтом для продвижения своих целей и интересов в регионе.

В 2006 я имел неприятную стычку с Томом де Ваалом. Когда я заметил что отсутствие демократического контроля над мирным процессом подрывает шансы на долгосрочное соглашение между народами Армении и Азербайджана, он, с типичной Западной высокомерностью, ответил, что демократия не является панацией и вообше не следует вытаскивать переговоры из рамок Минской группы. Я возразил что как минимум два сопреседателя МГ просто стараются заморозить конфликт лет так на 15, пока нефть не кончится, а Россию вообше интересует лишь её империалистические интересы в регионе, его ответ можно было понять как "такова участь малых государств". Но народ пускать близко к каким то судьбоносным процессaм не следует.

Другой достаточно известный в "миротворческих" кругах товариш, глава Гарабахского Проекта, организации Conciliation Resources, Лоренс Броерс, публично хвастался, рассказывая как г-н Мустафаев, пр-нт ТВ компании АНС, обешал ему полностью поменять направление идеалогического освешения конфликта по ТВ и радио каналам АНС, если будет такой иструктаж сверху.

Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что путь в Шушу лежит через Президентский Аппарат. Пока у власти нет национальных сил, можно забыть о возврашении наших територий. Необходимо понять - Гарабахский Конфликт is a zero-sum game. То есть Гарабах либо их, либо нашь, других вариантов нет. Любой мирной договор, будет отражать реалии сегондяшнего дня и означать потерю суверинитета над Гарабахом. Всё, Точка. Есть много в Азербайджане кто считает такой вариант приемлимым - "главное чтоб войны не было". Например Фархад Бадалбейли. Для Фархада Бадалбейли, возврашение азербайджанцев в Шушу достаточный результат.

http://www.day.az/news/politics/156277.html

"Любые ура-патриотические заявления с обеих сторон делают невозможным установление мира в регионе, тормозят процесс урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта."

Я считаю что нагорно-карабахское противостояние, лишь часть армяно-азербайджанского конфликта, и урегулирование етой части, не решит сам конфликт - через некоторое время он вспыхнет снова по дргой причине. Ето потому что Армения является с одной стороны, форпостом империалистической державы в нашем регионе, а с другой, национал-фашистким государством, с большими территориальными амбициями в нашем регионе. Освобождение Гарабаха, следует расматривать в контексте нашей главной цели - уничтожения армянского воено-наступательного потенциала.

Для реализации етой цели необходимо не просто другое правительство в Баку, но и качественно, идеалогически иное правительство. Отсутствие национал-демократической власти, патриотической идеалогии, чётко оформленной национальной стратегии и есть главной бедой Азербайджана.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием