Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2009, 13:45   #521
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Манатов: 848
Банк: 0
Всего Манатов: 848
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Тут, понимаете ли, одно из двух: либо Азербайджан изначально был лучше других стран, а Г.Алиеву не удалось его убить, он не только выжил, но и демонстрирует неплохую форму,
Как азербайджанец всегда живший в Азербайджане, я знаю, что так и было. То что мы имеем - это руины, оставшиеся после разрушительной деятельности алиевского клана на протяжении 40 лет.

Что касается способностей Гейдара Алиева к продвижению, то ему помогли два человека - отец его жены Азиз Алиев, известный партийный деятель и брат Гейдара Алиева Гасан Алиев, бывший одно время секретарем ЦК Компартии Азербайджана. Гасан Алиев был близким другом брежневского свояка Семена Цвигуна - зампреда КГБ СССР. Прочитайте эту блевотину - роман Цвигуна "Мы вернемся" по которому сняли фильмы типа "Фронт без флангов" или "Фронт за линией фронта" - там Гасан Алиев прямо выведен даже под своим именем. Они вместе с Цвигуном воевали.Когда в 1967 году Брежнев забрал свояка в центральный аппарат КГБ - Цвигун был председателем КГБ АзССР - то тот порекомендовал на свое место Гейдара Алиева. Так эта беда свалилась нам на голову - Алиев стал председателем КГБ АзССР. Потом с помощью Цвигуна начал подсиживать Вели Ахундова.

Вот и весь секрет возникновения Гейдара Алиева на политическом горизонте. Его если бы не свекор и брат, то Гейдара Алиева и из КГБ еще в 1950-ые годы выгнали бы.

Так что в этом отношении он от Путина не отличается. Путин сам оказался в нужное время в нужном месте. Алиев же правильно женился и имел брата с хорошим блатом.

P.S. Кстати, Ваша пылкая тирада в защиту Гейдара Алиева сразу выдает Ваше вовсе не скептическое отношение к нему.
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.


Последний раз редактировалось Комментатор; 11.05.2009 в 14:09.
Комментатор вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ашина (11.05.2009)