Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2009, 05:47   #351
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pan Посмотреть сообщение
Спасибо, я Вас понял.
Вы говорили, что не смотрите фильмы. Я тут посмотрел недавно парочку: Endgame и Obama Deception. Я согласен почти со всем, что говорится в этих фильмах о политической и экономической системе Штатов. Посмотрев их, Вы поймете, что я имел в виду под желательностью выбора черного президента. Повторяю, я не расист.
Я давно считал американскую систему однопартийной, но с 2 фракциями, изображающими борьбу. В этом фильме я услышал эти же слова от самих американцев.
Извините, мне кажется ожидать чего-либо другого было бы наивно.
А Вы знаете какие либо страны где это иначе? В народах как в семьях, дети могут воевать друг с другом но стоять единым фронтом перед родителями. Родители могут иметь разногласия и даже скандалы друг с другом но выступать вместе перед детьми.
Именно поэтому такой угрозой для обоих партий является даже идея о влиятельной третьей партии, которая создаст в американской политике ситуацию для коалиций тем самым усложнив традиционную американскую политическую игру в крестики-нолики до уровня игр в куличи в песочнице.
Кстати я не уверен что это будет хорошо для страны - уж больно большие перспективы для подкупа и закулисных дел открываются в коалиционной партийной борьбе.
Однако существую своего рода суб-партии, в лице сильных лоббоистских групп и скоро к ним примкнет еще одна которая затмит уже существующие - латинская.
Любой человек понимающий демографические реалии современного мира не может не видеть ”надписи на стене” нависающие над всеми сегодняшними баталиями реальными и идеологическими: США неуклонно становится латиноамериканской страной, а Евразия - исламским континентом.
Опять как это было тысячу лет назад центр цивилизации смещается в мир где полюсами влияния будут просвященный католицизм и просвященный ислам, а белый мир будет закрыт тенью как в Темное Время.
Конечно же не в буквальном смысле возвращение времен когда Европа не знала мыла в то вреня как арабы давали названия звездам и математическим операциям и испанские гранды свободно говорили по арабски, но чаши весов смещаются именно в эти сторону.

Что в сравнении с этим мышиные нашей вашингтонской дву-партийной игры?

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Turku Kettola (11.05.2009)