Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2009, 23:48   #23
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,662 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 259
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Айдын Али-заде Посмотреть сообщение
Я говорю о любой идее, необязательно о религиозной. Но и о религиозной в том числе. Если любая идея сплачивает народ, то ее надо использовать. В тех же Корее и Вьетнаме была коммунистическая идея и отлично себя показала в решающий момент. А СССР? Матросов кидался на амбразуры, а Павлик Морозов сдавал собственного отца по идейным причинам. Причем им за это рай не обещали.

Ну и нам нужна какая-то дееспособная идея: национальная, коммунистическая, религиозная. Какая разница? Лишь бы работала и мобилизовала нацию.


Да ни на чем я не зациклился. Просто говорю азбучные истины того, что вы не хотите понять. Против идеи нужна идея, а не Набукко, БТД, покрашенные фасады и новостройки Баку. Я не знаю понимают это наши власти или нет, но это факт. Если кто-то из них читает этот форум, пусть задумается над этим. Все примеры Кореи, Вьетнама, Афганистана, Ирана говорят о том, что материализм и деньги не смогли победить упорную идею этих народов, которые готовы умереть и жить в нищете, но не покоряться. И СССР выиграл войну против Германии идеей, а не деньгами. Против национал-социализма был коммунизм.

Сейчас то же самое. Мы никогда не сломим идейный армянскую национальную идеологию своими нефтедолларами. Они готовы голодать, но не уступать. Против их идеи нужно противопоставить свою. Другого пути нет. Сколько лет прошло? Уже и бюджет Армении меньше, чем военные расходы Азербайджана, и все проекты в обход Армении, а толку что? И так будет всегда, пока мы не опомнимся и не поймем, что "не хлебом единым живет человек...".


Разумеется, что есть идеи, способные привести нацию к катастрофе. Нужно но зачем брать отрицательные примеры?
Именно западные страны и различные мировые круги стараются сделать все народы мира безыдейным быдлом. Так можно легко управлять ими. И в Азербайджане то же самое. Все их потуги обращены к недопущению создания действенной идеи у нас. Они насаждают через СМИ пошлость и деморализацию. Это целенаправленная политика. И антиисламизм - это составная часть этой политики.
Итак, страны с идеей согласно Вам - Иран, Северная Корея, Вьетнам, Афганистан, нацистская Германия, СССР. Страны без идеи, вероятно - Южная Корея, США (не справились с идейными Северной Кореей, Китаем и СССР) и всякие Чехии и Швейцарии. И - Азербайджан. Для меня выбор очевиден. Я хочу быть поближе ко вторым, а не к первым. Нет, уважаемый, так Дашнакцутюн не рекламируют...


Arian вне форума   Ответить с цитированием