Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2009, 22:33   #20
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,662 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 259
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Айдын Али-заде Посмотреть сообщение
Да. Азербайджанцы не имеют никакой четкой национальной идеи и на 90% безрелигиозны. Какая идейность может быть в таком раскладе? Армяне же имеют как четкую национальную идею, так и мощнейший духовно-политический инструмент - Церковь


Может дать, а может и не дать. Например византийцы, оснащенные по тем временам новейшими вооружениями и будучи в десятки раз многочисленнее арабов терпели от них катастрофические поражения. Американцы, несмотря на всю свою мощь не сломили северо-корейцев, вьетнамцев, а теперь и афганцев.

Что касается Азербайджана, то как бы мы не наращивали экономическую мощь (если конечно это можно назвать мощью), то добиться военного преимущества над армянами нам к тому же и не дадут великие державы во главе с любимыми многими азербайджанцами США.
Итак, опять нам осутствие религиозности - помеха. Но приведенные Вами Корея и Вьетнам - еще менее религиозные, чем даже Азербайджан - с этим как быть? Не сходится что-то...


Цитата:

Разумееется, что в любом народе есть разные. Но есть идейная, интеллектуальная и прочая элиты, которые формируют идею и целеустремленность народа, его самоотверженность. Вот по этим показателям армянам можно позавидовать. У нас ничего подобного нет, и самое печальное, не видно на горизонте. У нас только культ денег и успешности. Этот культ внедрен сюда тоже искусственно и поддерживается для дальнейшей деморализации нашего народа. Все в этом им сознательно или несознательно помогают.


Почитайте идею Дашнактютюна. Вы совершенно не знаете своих соседей.
Дался Вам этот Дашнакцутюн... Почему Вы на нем зациклились? Был же национал-социализм в Германии. Тоже мощная объединяющая мдея. Или чучхэ в Северной Корее. Можно только позавидовать, разве нет?


Arian вне форума   Ответить с цитированием