Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2009, 20:03   #19
Местный
 
Аватар для Айдын Али-заде
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 759
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 21
Айдын Али-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usher Посмотреть сообщение
Хорошо, ближе к теме. Только убедительная просьба рот мне затыкать, в противном случае опять возможен отход от темы.
Я не затычка. Только могу попросить вас придерживаться этики, как принято среди порядочных людей, если вы сами себя к таковым причисляете.

Цитата:
Вы считаете армян идейным народом, а азербайджанцев - безыдейным.
Да. Азербайджанцы не имеют никакой четкой национальной идеи и на 90% безрелигиозны. Какая идейность может быть в таком раскладе? Армяне же имеют как четкую национальную идею, так и мощнейший духовно-политический инструмент - Церковь

Цитата:
Вы считаете, что экономическое преимущество не дает преимущества военного, причем как-то красочно это расписываете.
Может дать, а может и не дать. Например византийцы, оснащенные по тем временам новейшими вооружениями и будучи в десятки раз многочисленнее арабов терпели от них катастрофические поражения. Американцы, несмотря на всю свою мощь не сломили северо-корейцев, вьетнамцев, а теперь и афганцев.

Что касается Азербайджана, то как бы мы не наращивали экономическую мощь (если конечно это можно назвать мощью), то добиться военного преимущества над армянами нам к тому же и не дадут великие державы во главе с любимыми многими азербайджанцами США.

Цитата:
Простое интервью экс-политика, которые экс-политики сотнями дают, Вы представляете как пример, подтверждающий " ужасающий материализм азербайджанских деятелей".
Ну покажите же вы мне примеры идейности и ваша взяла.

Цитата:
Это как-то все настолько преувеличено, что волей-неволей заставляет смеяться.

Смейтесь, это говорят, полезно для здоровья.

Цитата:
Я армян-бессеребреников не чаще, чем азербайджанцев-бессеребреников встречал.

Разумееется, что в любом народе есть разные. Но есть идейная, интеллектуальная и прочая элиты, которые формируют идею и целеустремленность народа, его самоотверженность. Вот по этим показателям армянам можно позавидовать. У нас ничего подобного нет, и самое печальное, не видно на горизонте. У нас только культ денег и успешности. Этот культ внедрен сюда тоже искусственно и поддерживается для дальнейшей деморализации нашего народа. Все в этом им сознательно или несознательно помогают.

Цитата:
И может ли быть такая полярность в качествах народов, столетиями проживающих бок о бок? Тогда, может быть, причины представите? Как-то это должно было произойти, что на одной и той же территории оказались такие разные в отношении идейности народы?

Почитайте идею Дашнактютюна. Вы совершенно не знаете своих соседей.

Айдын Али-заде вне форума   Ответить с цитированием