Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2009, 02:34   #499
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,314
Манатов: 22,412
Банк: 0
Всего Манатов: 22,412
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,871 раз(а) в 2,551 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Есть возможно одна причина озабоченности Запада ситуацией в регионе - после грузинской войны августа 2008 года все страны, дружественные Армении, кроме Ирана потеряли с ней надежную связь. Даже возможности транзита для Запада в Армению через Грузию в связи с напряженностью вокруг Грузии и в самой Грузии упали.
Сейчас через Грузию идет 80% внешней торговли Армении. Этому нынешнее положение не препятствует. Речь идёт именно о русских военных поставках, которые прекращены из-за формального состояния войны Грузии с Россией. А Азербайджан в формальном состоянии войны с Арменией. Неужели трудно понять, что речь идет именно о военных поставках и именно из России. Военным поставкам из Европы и Америки через Грузию - тоже ничто не препятствует, кроме невозможности быстро перевооружить и переобучить армянскую армию.

Вместо простого объяснения простой как хозяйственное мыло ситуации вы придумываете вот это:
Цитата:
Фактически Армения пока полностью зависит от Ирана. Маловероятно, чтобы Иран включился бы в блокаду Армении, но для стран с крупными армянскими диаспорами - особенно США и Франции - крайне болезненна перспектива зависимости Армении от Ирана, т.к. это грозит для них превращением их армянских граждан в "пятую колонну" Ирана. Учитывая интегрированность армян в политический истеблишмент этих стран, это грозит им неприятностями
Какие там диаспоры? Их сейчас волнует лишь то, что зависимость Армении от Ирана мешает им сокращением полем манёвра при возможных операциях против Ирана. Они не такие дураки как русские, которые из-за вспышки слепой ярости Путина против Сакашвили могли допустить такой стратегический промах. Они привыкли просчитывать варианты.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием