Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2009, 18:50   #491
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,314
Манатов: 22,412
Банк: 0
Всего Манатов: 22,412
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,871 раз(а) в 2,551 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
А вот и официальная реакция:

Ну, в общем, всё правильно. Мне не очень понравилась эта фраза:
Цитата:
По его словам, азербайджанская сторона требует освобождения оккупированных территорий, вхождения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана, и переговоры должны идти на основе этих принципов.
А что? Разве Карабах когда-то "выходил" из состава Азербайджана, чтобы туда снова "входить"? Надо в таких ситуациях чётко следить за речью. Видимо, всё-таки в каких-то там кулуарах МИД-а у клерков закрадывается мысль, что Карабах потерян, а они его "возвращают". Это в корне неверно и за такие ляпы нужно наказывать.

А по общему положению Россия полностью проиграла партию. Она теперь (после грузинской войны) в таком положении, что может только опрокинуть доску, чтобы уйти от неминуемого мата.

Сможет ли Алиев выдержать давление в СПб? По раскладу сил и по ситуации можно требовать 5 райнов - без всяких обязательств от Азербайджна. Если России нужен транспорт в Армению - то пусть, но - мимо Карабаха. Через Гянжу, например, и - строго по описи, что транспортируется. Покровителям Армении просто некуда деваться!

Жаль задёшево упускать такой момент.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием