Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2009, 18:19   #490
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,410
Манатов: 5,633
Банк: 0
Всего Манатов: 5,633
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 456 раз(а) в 304 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

А вот и официальная реакция:

Цитата:
Day.Az » Политика » Эльмар Мамедъяров: «Увы, армяне и в этот раз во время встречи в Праге не продемонстрировали конструктивности»

09 Мая 2009 [14:43] - Day.Az

«К сожалению, никаких продвижений от встречи президентов Азербайджана и Армении в Праге достичь не удалось».

Как сообщает ANS PRESS, об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Не могу сказать, что какие-то сдвиги были достигнуты, переговоры должны продолжаться. На пражской встрече прошло обсуждение сложных вопросов но, увы, армяне и в этот раз не продемонстрировали конструктивности», - отметил министр.

По его словам, азербайджанская сторона требует освобождения оккупированных территорий, вхождения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана, и переговоры должны идти на основе этих принципов.

Что касается очередной встречи президентов, Э.Мамедъяров сказал, что в начале июня в рамках экономического саммита в Санкт-Петербурге планируется проведение очередной встречи Ильхама Алиева с Сержем Саргсяном.

«Однако есть предположение, что до этого состоится визит сопредседателей в регион, и если возникнет необходимость, пройдет встреча министров иностранных дел обоих государств. Все станет известно после визита посредников».

Говоря о встрече с Госсекретарем США Хиллари Клинтон, Мамедъяров отметил, что роль США, России и ЕС в регионе высока. «Конечно же, если США помогут в этом направлении, можно будет достичь определенных сдвигов. К сожалению, на последней встрече в Праге этого не произошло».

«В беседе с Х.Клинтон были затронуты вопросы Нагорного Карабаха и энергетики. На встрече Клинтон отметила, что она намерена приложить все усилия для установления мира и стабильности между Азербайджаном и Арменией. Это очень важное заявление», - подчеркнул министр.

/ANS PRESS/
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием