Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2009, 02:59   #487
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,314
Манатов: 22,412
Банк: 0
Всего Манатов: 22,412
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,871 раз(а) в 2,551 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Согласился ли Азербайджан на уступки?
Ночью это появилось на сайте, а теперь пропало. В чем дело?
/Day.az/
Согласился ли Азербайджан на уступки?
С таким вопросом наш внештатный корреспондент обратился к высокопоставленному сотруднику миссии сопредседателей. В ходе пятиминутного эксклюзивного интервью удалось выяснить некоторые детали соглашения. Как оказалось, наша страна, в ходе переговоров, состоявшихся вчера, согласилась на беспрецедентные уступки, важнейшей из которых можно считать официальное провозглашение равноправия двух принципов, - территориальной целостности и права народов на самоопределение в качестве основополагающего принципа переговоров.
Армянская сторона согласилась на незамедлительный вывод войски возвращение вынужденных переселенцев в оккупированные Горадизский, Агдамский, Физулинский и Джабраильский районы, которое должно состояться до 1 сентября 2009-го года. Армения и Азербайджан взяли на себя разблокирование и обеспечение безопасности железнодорожных путей, связывающих Азербайджан с Нахчыванским эксклавом, и Армению с РФ по территории Азербайджана. Кроме того, будет создана многосторонняя комиссия с целью регистрации всех беженцев и вынужденных переселенцев с территории
бывшей НКАО, включая территории, в данный момент находящиеся под контролем армии Азербайджана, включая их правопреемников и наследников. Под контролем той же комиссии будет произведен обмен всеми военнопленными. Азербайджан согласился не препятствовать процессу сближения между Турцией и Арменией, а так же включению Армении в региональные проекты по транспортировеке энергоносителей.



К сожалению, это интервью может быть правдой - если информатором корреспондетна Дейаза был русский сопредседатель. Так это может выглядеть в его интерперетации, поскольку именно русским прежде всего нужно срочно восстанавливать военные коммуникации со своими частями, расположенными в Армении.

По части беженцев - тоже логично. А вот по поводу равноправия двух принципов международного права - сомнительно, потому что это противоречит праву.

Ещё возможно, что это - слив с целью торпедировать соглашение, т.е. поковерная борьба сопредседателей.

========================================

Я понимал по прежним заявлениям так, что вопрос статуса откладывется на неопределенное будущее. Если же всё обстоит именно так, как здесь, т.е. и по букве, и по духу, то значит - поражение. Посмотрим, что будет в СПб.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием