Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2009, 00:41   #471
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Манатов: 848
Банк: 0
Всего Манатов: 848
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spectator Посмотреть сообщение
Ты действительно не помнишь, что прямое финансирование гуманитарных програм в Карабахе существовало задолго до Обамы? Что произошло сейчас?
Ошибся. Потому что доверился проправительственному сайту 1news.az

Цитата:
Удивительно, но это не вызвало особого резонанса в Азербайджане, во всяком случае, автор данных строк не выявил аналитических статей и обсуждений в средствах массовой информации, академических и других кругах страны. А интерес новый американский бюджет должен был вызвать мгновенный, так как традиционно затрагивает Азербайджан и весь Кавказский регион. Но в этот раз есть некая «изюминка», которой никогда до этого не было в проектах бюджетов предыдущих администраций США. Речь идет о запросе Обамой 47 миллионов долларов экономической, гуманитарной и технической помощи Армении, 19,5 миллиона - Азербайджану, и, впервые в истории президентских запросов, 8 миллионов напрямую «Нагорному Карабагу» (стилистика текста бюджета сохранена).
Цитата:
Стоит отметить, что сейчас ситуация несколько отличается от 1998-2008 гг. - впервые прямую помощь «Нагорному Карабагу» предложила не горстка проармянских членов Конгресса, а уже президентская администрация США. Учитывая, что, как и Белый дом, так и обе палаты Конгресса в руках у одной партии, прохождение и утверждение бюджета без особых изменений в том, что касается Армении и армян, практически гарантированно.
Вот ссылка на 1news.az

http://www.1news.az/analytics/20090424115128324.html

Автор цитированного мною материала - Адиль Багиров, Генеральный директор Сети азербайджанцев США US Azeris Networ (USAN), кандидат политических наук - человек, который живет в США и является одним из руководителей провластной части азербайджанской диаспоры в США.
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.


Последний раз редактировалось Комментатор; 09.05.2009 в 01:32.
Комментатор вне форума   Ответить с цитированием