Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2009, 00:35   #1
Местный
 
Аватар для Айдын Али-заде
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 759
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 21
Айдын Али-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Может ли сокращение материальной помощи Армении обеспечить победу Азербайджана над ними? (размышления об ужасающем идейном упадке нашего общества)

Жизнь дается человеку один раз и ее нужно прожить не как биологическое существо, которое только о своем комфорте, животе и благосостоянии думает, но со смыслом и с духовным содержанием. К сожалению, наш народ почти полностью материалистичный. Он живет только мечтами о молочных берегах и кисельных реках. Духовного, нравственного, идейного содержания в нас мало. Настоящий человек - это тот, кто ищет содержание в духовности, ибо все материальное обречено на разрушение. Что бы вы не делали, как бы не наращивали свое состояние, быт, комфорт говор на английском, успешность - все это само по себе бренное, так как все равно впереди только смерть и ничто больше. Поэтому живущий идеей и умирающий за нее простой человек, не достигший этих материальных благ на самом деле много счастливее людей, которые поклоняются культу "золотого тельца". И именно они добиваются цели. Но к сожалению у нас этот культ распространен.

Все успешные народы имею конкретную и четкую национальную или религиозную идею. Вот часто можно слышать недовольства русскими. Но даже если многие их представители бедны, пьют, не устроены, тем не менее они осознают свою причастность к великой цивилизации, у них есть национальная и религиозная идея, у них хороший интеллектуальный потенциал. А у нас что? Только культ "золотого тельца", народ без идейный и без религиозный. Никаких серьезных ценностей нет. Даже четкой национальной идеи тоже нет. Наш народ живет и сам не знает, почему живет. В обществе беззаконие, взяточничество и пошлость. У нас даже моральные ценности уже не соответствуют мусульманским. Идеи патриотизма и государственности вообще отсутствуют. И жить мы лучше не стали даже в материальном смысле этого слова.

И как мы можем добиться победы на фронтах и политике без этого? Нам противостоит очень идейный народ, который ценит свое национальное, почитает свою религию, имеют свою четкую национальную идеологию и знает, чего он хочет от этой жизни. И этот народ готов не построить мосты, дороги, покрасить фасады. Он готов и поголодать если надо. Но от своей идеи не откажется. А наши думают, что без покрашенных фасадов они нам будут сдаваться.

И нет попыток исправить положение. Все течет хаотически. Только культ обогащения. Азербайджанцы серьезно думают, что наращиванием материальных благ можно победить. Это крайняя форма материализма. Они уже не представляют себе, как можно биться за идею с куском черного хлеба за пазухой. Этот народ победить просто не может.

Наши официальные деятели, политологи и даже оппозиционеры думают, что деньги и материальные блага являются решающим аргументом против армян. Мы уже не представляем себе, что кто-то может быть тверд в своей идее и готов голодать за нее. Мы сами не такие. Но, думаю, что армяне как раз такой народ (во всяком случае, они не раз это демонстрировали) и эти надежды наших деятелей в очередной раз провалятся. Против идейного народа нужен только аналогичный идейный народ, а не материализм и иллюзии того, что такое качество, как национальная честь покупается за деньги.

Вот ссылка на ужасающий материализм азербайджанских деятелей.

http://1news.az/politics/20090508045027117.html

И эти же настроения они культивируют среди народа, который тоже погряз в материализме. Бог карает всех, кто поклоняется "культу золотого тельца" и мы не избежим этого, если не изменимся. Победа дается только идейным народам и людям.

Айдын Али-заде вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Awoken (13.05.2009)