Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2009, 21:29   #187
Местный
 
Аватар для citizen
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: там, где чисто, светло
Сообщений: 528
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 79 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 15
citizen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уважаемый Isa Gambar, вы наверняка знаете, что английский язык устроен не так, как, например, русский. Если вы скажете по-русски, что у вас НЕТ ничего, то по-английски это прозвучит иначе: у меня ничего ЕСТЬ (I have nothing). Иначе говоря, «наличие отсутствия». Немножко странновато, но что же делать, нужно приноравливаться. Поскольку мы здесь говорим в большинстве своем не по-английски, то не могли бы вы расшифровать, что означает эта ваша очаровательно выстроенная фраза:
Цитата:
Сообщение от Isa Gambar Посмотреть сообщение
Я бы не сказал бы, что у нас есть специальный план по возвращению беженцев, но есть общее видение решения этой проблемы.

Означает ли это, что у Мусават на самом деле нет никакого специального плана по возращению беженцев или вы не можете сказать об этом?

Либо означает, что у Мусават нет ни специального, ни вообще никакого плана по возращению беженцев или (сорри за прямоту) вам нечего сказать?

Означает ли это, что вместо плана по возвращению беженцев, который должен быть составной частью концепции по решению проблемы Карабаха, у вас лишь «общее видение решения этой проблемы», состоящее, сорри еще раз, из прописных истин? Похоже, верны последние два предположения. Но…

Представьте, вы консультируетесь у спеца, как лечить вашу болезнь, а он в ответ: нужны действенные лекарства, надлежащее лечение, финансовая, моральная и, возможно, хирургическая помощь, санаторно-курортная реабилитация, реалистически разработанная программа…Ни слова конкретно, прям как у вас. Я бы у такого врача не лечился.

Все эти разговоры о том, что «потребуется реалистически разработанная программа по возвращению, большие финансовые ресурсы по восстановлению разрушенных городов и сел, материальное и моральное поощрение для беженцев, особенно молодежи, обеспечение мира и безопасности для обеих общин, создание достаточного количества рабочих мест для населения и т.д.» - боюсь, то самое «наличие отсутствия».

Isa Gambar, я хотел узнать разницу между старой и новой концепцией Мусават по решению проблемы Карабаха. Если новый документ, написанный буквально «вчера», подготовлен на этом уровне «общего видения» и там, как выясняется, нет такого важного момента, как возвращение беженцев, то я снимаю просьбу, эззият езюнюзя вермяйин: кастрированная концепция – это не концепция. Получается, ваши аналитики 10 лет безмятежно и даром хлеб ели: гора родила мышь.

И после этого вы говорите, что Мусават крайне серьезно относится к решению важных проблем? Изволите шутить?

Корвин, вы не передумали вступать в Мусават?


Последний раз редактировалось citizen; 09.05.2009 в 12:58.
citizen вне форума   Ответить с цитированием