Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2009, 16:14   #41
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,001
Сказал(а) спасибо: 10,281
Поблагодарили 10,782 раз(а) в 6,800 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Жители Шуши надеются на возвращение


14:46 08-05-2009

Жители азербайджанского города Шуши в очередной раз в день оккупации собрались в Аллее шехидов.

Все - от мала до велика были здесь. Члены Организации Освобождения Карабаха, как и всегда, пришли поддержать шушинцев. Но в этот раз привлекло внимание большое количество школьников. Вероятнее всего, что ни один из учеников школы №2 города Шуши не видел этот город. Но сделанная своими руками композиция, посвященная родному городу, не могла не тронуть сердца. 12-летний Илькин хоть и считается шушинцем, родился в Баку. Говорит, что очень хорошо исполняет мугам. Мы слушаем его исполнение. Его приятный и обаятельный голос еще раз доказывает, что Шуша была колыбелью азербайджанской музыки. Где бы не находились шушинцы, они всегда остаются привязанными к музыке.

До 11:30 шушинцы собираются перед Аллеей шехидов. После прибытия новоназначенного главы Исполнительной власти Шушинского района Байрама Сафарова они приступают к церемонии. Прочитав молитвы шехидам, они возложили гвоздики на могилы.

Б. Сафаров говорит, что шушинцам очень трудно отмечать день оккупации Шуши. Но проведенные государством работы вселяют в их сердца надежду: «Мы верим, что сможем вернуть оставленные в Шуше дома и кладбища. Но сейчас у нас нет иного выхода, кроме как надеяться на это».

Сегодня вывести на беседу шушинцев очень трудно. Но здесь мы встречаемся с одним очень интересным человеком, при разговоре с ним, у нас появляется еще большая уверенность в том, что мы когда-то обязательно вернем Шушу. Речь идет о 95-летнем экологе Теймуре Абдале. Говорит, что является племянником гениального драматурга Абдуррахмана бея Хагвердиева. Несмотря на свои 95 лет, выглядит очень моложаво. А его надежды даже еще моложе: «Я обязательно поеду в Шушу. Шуша будет освобождена, и я буду жить там и умру в Шуше».

А учителя школы №2 города Шуши рассказывают своим ученикам об их родном городе, который они ни разу не видели. И в завершении своей речи они подчеркивают: «Нельзя забывать 8 мая. Если мы забудем этот день, враг не упустит возможности. И при первом же удобном случае нападет на наши земли».

А ученики кивают им в знак согласия. В руках у них цветы, а в сердцах надежда, что они когда-нибудь обязательно увидят Шушу.




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием