Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2009, 14:07   #462
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,314
Манатов: 22,412
Банк: 0
Всего Манатов: 22,412
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,871 раз(а) в 2,551 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Кто бы сомневался? После лоббирования США "Дорожной карты", демонстративного запроса Обамы о прямом выделении США помощи Нагорному Карабаху - ждать от Армении смягчения позиции может только очень наивный человек.

Вся азербайджанская дипломатия была построена вокруг нефти. Никто не мог представить, что придет к власти в США команда которая будет настроена на решительное ограничение использования нефти и газа.

Если старые концепции энергобезопасности основывались на диверсификации источников углеводородов и маршрутов их доставки, то новая - на прямом сокращении зависимости от нефти и газа как энергоносителей.

И соответственно меняется геополитический расклад. К этом изменению, естественно, власть оказалась неподготовлена - в силу ограниченного интеллектуального потенциала. И "Дорожная карта" - только первое крупное внешнеполитическое разочарование, испытанное нами.
Да кто и когда ждал смягчения позиции Армении? Это же очень хорошо, если они опять начнут её "уговаривать", но не смогут.

Ведь вся эта байда уже была заготовлена полтора года назад. И что с тех пор изменилось?

1. Блистательное возвращение Левона Тер-Петросяна. Какое шоу! Ах, какое шоу!

2. Российско-Грузинская война, во время которой каждый взрыв моста в Грузии доводил Армению до обморока. А в конце всего Армения вообще - в блокаде.

3. Блистательная реакция экономики Армении на мировой кризис. В целом эту часть шоу можно назвать "прыжок армено-тигра".

4. Армянские дезертиры пошли уже косяками и в тапочках.

5. Ну и наконец, эта поставка оружия Россией - снова на миллиард или около того.

В целом, по итогу всего, население Армении должно сократиться на 300-400 тысяч, не говоря уже обо всех остальных последствиях. Надо посмотреть новые данные по населению, а их всё нет и нет. И для Турции тоже появляется хороший шанс сменить правительство и не лезть больше в это пекло. Сплошные выигрыши, если они не смогут уговорить своего клиента.

Вы испытали разочарование? Это из-за безграничного интеллектуального потенциала. Не надо разочаровываться. Лично для меня разочарованием будет, если придется смотреть вышеозначенное мной "паскудное шоу". Не такое блистательное, как если опять у "мирового сообщества" всё сорвётся.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием