Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2009, 07:32   #1107
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 14
AA62 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Долго искал эту статью.Нашел.
Прочтите,если посчитаете нужным.
Люди, будьте бдительны!, или угрожает ли Азербайджану волна террористических актов?


19 Августа 2008 [15:46]


«Люди, я любил вас, будьте бдительны!», этими словами заканчивается книга «Репортаж с петлей на шее» героя чешского Сопротивления времен Второй мировой войны, писателя Юлиуса Фучика.

И сегодня, глядя на разворачивающиеся в регионе Южного Кавказа события, я не могу не повторить призыв великого писателя. Слишком уж явно замаячила перспектива вовлечения Азербайджана в геополитическое противостояние между Россией и США. Слишком уж велика вероятность того, что в результате этого противостояния могут пролиться реки крови. Крови наших с вами соотечественников.

Увы, первая кровь уже пролилась: в мечети «Абу -Бекр» прогремел взрыв, имеются погибшие и раненные. последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безСоздана оперативно-следственная группа из специализированных сотрудников вышеуказанных структур. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), 120.2.7 (умышленное убийство двух или более лиц) и 228 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК Азербайджана. Данный инцидент взят под особый контроль президентом страны. Но при этом, лично для меня остается непонятным, почему, в череде статей, по которым ведется расследование данного взрыва, нет статьи 214 (Терроризм), хотя, в пункте 1 данной статьи говорится: «Терроризм, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких опасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти». Ведь, налицо как совершение взрыва и гибель людей, так и причинение значительного ущерба, нарушение общественной безопасности, устрашение населения.

Кроме того, я убежден в том, что этот взрыв в мечети «Абу-Бекр» есть всего лишь начало полномасштабной акции по давлению на руководство Азербайджана посредством проведения террористических актов в нашей стране со стороны держав, интересы которых столкнулись в Азербайджане. В частности, я не исключаю, что в самое ближайшее время в нашей стране могут произойти самые нелицеприятные события, новые террористические акты, заказные убийства известных в Азербайджане людей.

Стало быть, руководству самых влиятельных в Азербайджане СМИ нужно быть бдительными, а отечественным МНБ и МВД внимательнее отслеживать все передвижения различного рода «туристов», «экспертов», «политологов», «аналитиков» из России и других стран мира, которые уже начали свой массовый въезд в Азербайджан..
...ьба за Азербайджан, который проводит самую независимую в регионе Южного Кавказа, без явных кренов в сторону Москвы или Вашингтона политику, похоже только началась.

Акпер Гасанов

Полный текст здесь

Опубликовано 19 августа 2008 августа.
За 8 месяцев до трагедии в Академии

AA62 вне форума   Ответить с цитированием