Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 23:54   #13
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Ну не знаю, не знаю....

Помоему, мы идеализируем некоторые вещи, особенно тогда, когда это касается нас самих и никак не находим покоя, пока все не будет идеально выглядеть.

СНГ итд, итп... это конечно, святая правда, также правда, что мы долго после независимости не вступали туда, пока Алиев не решил, что "а нафих нам идти против течения, если особенно больших уступок этот СНГ и от нас не требует?"

Насчет подаренной независимости.... дело тут такое, обычно государства возникают не потому, что какой-то героический народ вопроеки всему миру взял да построил свое независмое гос-во. Обычно это воля народа и благоприятные стечение обстоятельств, которые способствовали излияние этой воли.

Давай возьмем ту же Россию-матушку.

До Чингисхана у них были там и тут пару княжеств, из коих неясно было кто русский, а кто и нет. Князья грызлись между собой, да так, что об общей государственности не могло быть и речи. Пришли татары обьединили их всех, подчинили всех, обьединили и для удобства назначили главного среди них. Те главные, будь Невский или Донской, все были выкормышами татар и особенно не выпендривались. Да само Куликово была битвой не между татарами и русскими, а между силами узурпатора Мамая (который не чингисид) и силами, которые требовали на трон чингисида. С обеих сторон были и татары, и русские. Потом встал на трон Тохтамыш (чингисид) и все встало на свои места. Да и Москву он подпалил, щоб не забыли, кто вообще хозяин. Потом появился Тимур, котороый сравнил с землей все ханство Тохтамыша. Татары приуныли. Но даже тогда Иван Грозный, который сам был по материнской линии татарином, долго не смел называть себя государем, а называл царем Симеона Бекбулатовича (чингисида).А тот был религиозным малым, принял христианство и решил не заниматься мирскими делами и удалился в монастыр. Так стал царем Ваня, который Грозный. И конечно же у Вани были бояре (от слова тюркского бай-эр) татары (ну всякие Юсуповы да Кутузовы), те были принимали христианство (на лад Симеона Бекбулатовича). Ну закончилась когда-то линия Рюриковичей и пришли на трон Романовы (без всякой особенной резни) и так стала Золотая Орда Россией.

Теперь вопрос: государственность русским подарили татары или нет?


Другой пример: жила себе Индия в составе Британии и настал момент, когда те начали забастовки (помните наши забастовки?) и мирные демострации. В мире был момент конца колониализма. И индийцам дали независимость. Подарили им или нет? Должны ли они быть благодарными бритам?

итд, итп...
Я же предупредил, что с ними у меня проблемы. Я вообще не верю, что были Иоанн Грозный и Симеон Бекбулатович когда-либо. А СССР я помню. И знаю, что России выгодно стало Союз развалить. И, сам понимаешь, всяк свою выгоду рано или поздно находит...


Arian вне форума   Ответить с цитированием