Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 17:21   #1091
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,738
Сказал(а) спасибо: 1,872
Поблагодарили 1,748 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 131
Ziyadli скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
Если азербайджанский правительственный эксперт любого ранга позволяет себе такие откровения, Вам не то что преподавать, Вам самому надо срочно обратно за парту.
Александр, спасибо за это сообщение. Мне оно понравилось, несмотря на наши словесные баталии. Вы мне симпатичны. Начну отвечать на Ваши сообщения с конца.

Во первых, Вы наверняка что-то спутали. Я не только не азербайджанский эксперт, но и даже не правительственный. К правительству Азербайджана я имею такое же отношение как и Майя Плисецская. С Вами говорит абсолвент Калифорнийского Университета и эксперт скорее по эконимическим вопросам нежели политическим. И живу не очень-то далеко от Вас. Стоит только перелететь маленькую лужу по имени Атлантика.

За парту в любое время. Мне всегда нравилось учиться и просвещаться.

Цитата:
1. Он может иметь какие угодно связи, но как из этого вытакает связность выводов? Хоть сколько он имей информации если он на нее хотя бы косвенно не указывает (по имеющейся у меня дополнительной информации...)... ккак можно даже не ссылаться на наличие адикально другой информациуи но делать радикальные, сенсационные выводы?
ОК. Еще раз: Гулузаде высказал просто мысль, а не вывод. А его мысль и подозрения обоснованы. Он сегодня не определяет политику Азербайджана, не является чиновником, не представляет правительство. Ну нечто вроде старого Киссинджера или Бзежинского. Выразил свою мысль. И я с ним согласен.

Цитата:
2. Россия моя Родина так же как Азербайджан Израиль и Америка. У людей смешанной крови и ломанной судьбы свои миры, мы иначе определяем не только понятия Родины и патриотизма но и понятия чести и совести.
Я понимаю. Сам эмигрант.

Цитата:
И чаще всего не Родина определяет мою честь и совесть как это принято у многих патриотов стоящих за ”своих” чего бы это ни стоило, а честь и совесть определяет кака я отношусь к тому что делает страна которую я считаю Родиной. Я патриот совести и здравого смысла, если хотите.
Тут с Вами не согласен. Вы декларируете вещи, которым сами не следуете. Оккупация одной страны для любого мало-мальски честного человека является неправавовым и несовместимым с совестью делом. Но когда дело касается России Вы начинаете вдаряться в "стратегическо-тактическое" мышление а ля "Грузия сделала ход, Россия сделала ход, у России в руках два туза, а у Грузии даже двух шестерок не было, но пошло ва-банк" итд, итп...Я конечно, не против Техас Холдем и попокернуть, но когда дело касается жизни людей (будь это в Америке или в Ираке, в России или в Грузии, в Чечне или в Карабахе), то люди чести и совести не рассуждают так. Извините, что я так вот прямо говорю. Не сочтите за оскорбление, ибо я на самом деле считаю Вас (читая Ваши сообщения) человеком чести и совести, но в этом случае Вы как-то дрейфуете (чисто корабельный термин, а не российский блатной) в сторону России-матушки

Цитата:
Ваши формулировки, простите меня великодушно, наивны.
Ну несмотря на все тяжести жизни выпавшие мне на долю и опыт человека, который участвовал в всяких мероприятиях начиная от военных действий кончая спринг-брейком в Тампа я остался наивным)))) И это мне нравится. Ибо не люблю, когда соседний дебильный медведь или с ума выживший облезный коршун начинают играть с жизню людей в покер. И готов дать отпор. Это я называю честным и совестливым подходом

Цитата:
Вы пишете что я, мол, считаю что ”Россия ПРАВИЛЬНО поступила с Грузией”... Но Ваша терминология на уровне хорошая страна, плохая страна. Я на таком уровне, извините меня, не функционирую уже хороших три десятка лет.
Я это понял. В Вас как в великом поэте Насими "помещаются два мира": один мир российского диссидента азербайджано-еврейского происхождения, который декларирует "я патриот чести и здравого смысла", а другой это мир политическо-стратегического мыслителя. Оба они совместимы ровно так же как Дабля Буш и Долорес Ибарури. Но великие духом могут все

Цитата:
В политике нельзя вот так - правильно неправильно. Грузия сделала ход и Россия сделала ход. Грузия сделала ставки и Россия сделала ставки. Если Грузия рассчитывала на другую реакцию России (или Америки), она просчиталась, а если бы Россия поступила иначе Вы бы первый сказали своим - ослабла.
Это клево конечно, когда после того, как все ставки сделаны и у тебя в руках два туза. И ждешь, когда будет шоу-доун и ты сгребешь все фишки со стола. Но иной раз бывает и так, что кто-то из подлецов сидящих за столом имеет флэш в руках. Этот азарт я понимаю и игра прекрасная. Но только в качестве фишок тут живые люди, сломленны судьбы, 200.000 жизней в Грозном (например), разбитые дома, беженцы грузины, убитые солдаты итд, итп... И все это потому, что у России в руках два туза и она хочет поиграться. А вот Грузия со своими двумя двойками хочет тоже жить и Вы говорите, "нефих медведь не кролик и чем скорее вы поймете, тем лучше". И Вы правы, конечно... если бы речь шла только о фишках, но тут целые народы и судьбы тысяч людей. И где же тут "патриот чести и здравого смысла"?
Цитата:
Иначе Вам зря платят.
Это мне часто говорят, но все равно платят и следущий проект тоже дают)))

Цитата:
Когда в следующий раз кому-нбудь придет в голову пострелять ”Градами” по территориям где сверхдержавы (нагло, согласен) считают что они имеют страртегические интересы, звякните мне, я Вам безо всякой оплаты предскажу 5-6 сценариев действия России.
Красиво сказали. Правда, грузины не тот народ, но иной раз такое отношение сверхдержав ведет к тому, что среди белого дня рушатся в центре их столиц на их головы целые "твин-тауерсы" и окрестные здания. Или в театре их граждан берут в заложники. Или как в аэропорту Тель-Авива проходят их граждане целых два часа секюрити чек. А ведь можно было попроще

Цитата:
право у Вас есть, а смысла в данном случае -нет.
Так не бывает, Алексанр. Я удивлен, что Вы- человек живущий в правовом гос-ве, имеете такое поверхностное отношение к понятию "право". Или это наследие совка говорит из Вас?
Цитата:
Зиядлы, скажите мне положа руку на сердце, Вы лично рассматриваете всерьез при наличествующих фактах сценарий стрельбы в АГНИ как теракт с русским следом?
Дык мне неизвестен ни один нормальный факт. Что же я могу сказать? Одно ясно: чувак стрелял из Макара ловко. У нас в армии Макара не было и все грили, что фигня. У меня была трофейная Стечкина. Нетабельное, конечно. Теперь вопрос: кто же так хладнокровно может уложить за коротокое время из Макара столько людей? Сумасшедший? Псих? Криминальный? Террорист? Не знаю. Но если террорист, то первым делом следует искать того медведя, который не кролик

Цитата:
Если да, давайте пить чай - и не потому что я считаю Вас дураком, упаси Б-же, а потому что мы с Вами видим мир совершенно по разному и терминологии и координаты у нас разные
Александр, я с удовольствиемвыпью чай с ами. Даже если Вы считаете меня дураком. Мне даже так легче. Легче приятно удивить людей, которые считают Вас дураком, нежели пить водку с людьми, которые Вас считают умным и приэтом не разочаровыватъ их.

Цитата:
3.1. Я хаю неоконов за то что они навредили АМЕРИКЕ, а не Ираку. Ирак мне просто искренне по человечъески жаль, но за .... я бы их повесил за то что они сделали с нами, а не с ними. Вы поняли с точностью до наоборот.
Нет, почему же? Я Вас прекрасно понимаю. Я сам сказал, что после Буша Америка уже не та Америка. Понять могу, но одобрять не могу. Мне судьбы иракцев ближе нежели судьбы калифорнийской гагашни, хоть и в Ираке не был, но в Калифорнии был

Цитата:
Но раз уж Вы вызвались преподавать у нас в Штатах стратегию, дам одну рекомендацию.
Вы публично называете великую державу добровольно, без малейшего силового давления с вашей стороны предоставившей вам независимость, потаскухой, так не ей, а Вам стыдно Вам должно стать.
Видимо у меня с Россией ассосиации такие... Просто чаще приходил иметь дело с представительницами России-матушки ))))
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
V Baku (07.05.2009)