Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 12:11   #347
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию



Цитата:
Я слышал обе теории о месхетинцах, настаивать не буду, посчитаем это неудачным примером. Что казается ”ни малейшей примеси” то никто этого знать не может,


Каюсь, возможно, я несколько перегнул палку насчет примеси. Разумеется, были турки женившиеся на грузинках. Но смешанные браки были распространены лишь среди элиты. Для простонародья такое было нетипично.
Что касается турчанок, то они не имели возможности выйти за не мусульманина даже если бы захотели. Нормы шариата, по которым жили турки, не позволяли им сделать это. Для того, чтобы жениться на турчанке, грузину нужно было принять ислам. В те времена это означило, полный разрыв со своей семьей, родом и этносом. Все это, сами понимаете, было очень и очень непросто.
Разумеется, такие случаи могли иметь место, но они были единичными.

Поэтому, я считаю, что Вы в некотором смысле проявили поспешность, оценив мои заключения как демонстрацию симпатий или антипатий.

Цитата:
Кстати, скоро эта ситуация изменится. Перональные генетические карты уже евсть (у нас тоият около сотни долл) и их надежность и информатиовность растет с каждым годом. Очень очень скоро многие из пылких шовинистов и расистов узнают правду о себе и о том кто прятался у прабабки в хлеве.
Многим предстоят неприятные сюрпризы.

Мне кажется, что Вы неоправданно гипертрофируете роль прелюбодеяния в процессе этногенеза.

Цитата:
Я не участвую в религиозных спорах никогда, это мой принцип.
Я только хочу сказать то ссылки на тексты как на нечто доказывающее существование или не существование некой практики бессмыслены, ибо в каждой конкретной ситуации работают не тексты а их интерпретации.
Мусульмане так же как евреи или христиане делали, делают и будут делать многое не в соответствии с текстами.

Я далек о желания втянуть Вас в полемику о догматах веры. Речь идет о сугубо прагматических вещах. Разговоры о насильственном насаждении ислама на завоеванных территориях вызывают у меня серьезное сомнение хотя бы потому, что такая практика резко уменьшила бы базу налогообложения и сделала бессмысленными колоссальные затраты на само завоевание.
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием