Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 10:07   #1040
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 20
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ziyadli,

Чёто у меня не получаецца так аккуратненько как у Вас цитата за цитатой, софт глючит или вложенные цитаты плохо понимает...а хочецца подробно и последовательно...
Ладно я пронумерую и Вам будет ясно...

1. Он может иметь какие угодно связи, но как из этого вытакает связность выводов? Хоть сколько он имей информации если он на нее хотя бы косвенно не указывает (по имеющейся у меня дополнительной информации...)... ккак можно даже не ссылаться на наличие адикально другой информациуи но делать радикальные, сенсационные выводы?

2. Россия моя Родина так же как Азербайджан Израиль и Америка. У людей смешанной крови и ломанной судьбы свои миры, мы иначе определяем не только понятия Родины и патриотизма но и понятия чести и совести. И чаще всего не Родина определяет мою честь и совесть как это принято у многих патриотов стоящих за ”своих” чего бы это ни стоило, а честь и совесть определяет кака я отношусь к тому что делает страна которую я считаю Родиной.
Я патриот совести и здравого смысла, если хотите.

Ваши формулировки, простите меня великодушно, наивны.
Вы пишете что я, мол, считаю что ”Россия ПРАВИЛЬНО поступила с Грузией”... Но Ваша терминология на уровне хорошая страна, плохая страна. Я на таком уровне, извините меня, не функционирую уже хороших три десятка лет.
В политике нельзя вот так - правильно неправильно. Грузия сделала ход и Россия сделала ход. Грузия сделала ставки и Россия сделала ставки. Если Грузия рассчитывала на другую реакцию России (или Америки), она просчиталась, а если бы Россия поступила иначе Вы бы первый сказали своим - ослабла. И как стратег ОБЯЗАНЫ БЫЛО БЫ ЭТУ СЛАБОСТЬ использовать в своих целях. Иначе Вам зря платят.
Когда в следующий раз кому-нбудь придет в голову пострелять ”Градами” по территориям где сверхдержавы (нагло, согласен) считают что они имеют страртегические интересы, звякните мне, я Вам безо всякой оплаты предскажу 5-6 сценариев действия России.


3. Азербайджанцы абсолютно имеют право подозревать Россию в любых грехах. Я ни в коем случае не ВОЗМУЩЕН вашей реакцией, а огорчен, ибо право у Вас есть, а смысла в данном случае -нет. Зиядлы, скажите мне положа руку на сердце, Вы лично рассматриваете всерьез при наличествующих фактах сценарий стрельбы в АГНИ как теракт с русским следом? Если да, давайте пить чай - и не потому что я считаю Вас дураком, упаси Б-же, а потому что мы с Вами видим мир совершенно по разному и терминологии и координаты у нас разные. И ускорение свободного падения и скорость света. Я рпи этом НЕ ГОВОРЮ ЧТО ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, Я ГОВОРЮ ЧТО ПО ПРИВЕДЕННЫМ ФАКТАМ это более чем маловероятно и гнать следователей по этому следу сейчас - безосновательно.

3.1. Я хаю неоконов за то что они навредили АМЕРИКЕ, а не Ираку. Ирак мне просто искренне по человечъески жаль, но за .... я бы их повесил за то что они сделали с нами, а не с ними. Вы поняли с точностью до наоборот.

4. Как терпеть такого дебильного медведя? Никак. Никогда не терпите то что можете позволить себе не терпеть. Убейте. Завтра.

5. ”Непонятно какой курс...” Друг мой, у меня слов нет... Вы называет себя профессиональным стратегом (думаю что политическим, но все равно) и Вы позволяете себе такой пассаж? как Вам понравится хирург которых распластал пациента и говорит : Да ну его, непонятно чё у него здесь?
Это и есть седцевина Вашей работы - понять непонятное, найти за тысячей дымовых шашек потайную дверь, найти расстояние и масштаб в котором вдруг все эти бессмысленные закорючки станут текстом, приобретут смысл.

6. На псоледний пассаж отвечать не буду. Не хочу Вас обижать.
Но раз уж Вы вызвались преподавать у нас в Штатах стратегию, дам одну рекомендацию.
Вы публично называете великую державу добровольно, без малейшего силового давления с вашей стороны предоставившей вам независимость, потаскухой, так не ей, а Вам стыдно Вам должно стать. А еще стыднее вашим старшим, по возрасту, по званию, по положению. Но и это не самое страшное, а самое страшное когда стратег позволяет себе иметь симпатии и антипатии. Если азербайджанский правительственный эксперт любого ранга позволяет себе такие откровения, Вам не то что преподавать, Вам самому надо срочно обратно за парту.

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием