Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 07:45   #345
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
Арабы - гениальный народ которым я в этом смысле восторгаюсь придумали замечательно - поверженный враг по угрозой смерти (т.е не по своей воле) произносил формулу признания Создателя и пророческого статуса Мохаммеда и тут же отпускался, таком образом арабский воин миловал врага, враг, был ли он христаинин или иудей или даже вишнаит никак не предавал свою религию (все религии признавали Создатела, произнесение Его Имени на арабском не меняло дела, а против того что Мохаммед был пророком особых возражений не было - это ведь не мешало христианину продолжать верить согласно своему символу веры (ИБо так возлюбил Б-г мир...” или иудею, ибо в отличие от греков свинину ему в рот никто не совал и статуям поклоняться не заставлял.
Распространение ислама силой оружия - миф (к сожалению, распространенный и хивучий)! Аяты Корана, сама его логика категорически против навязывания своего учекния.
Да и экономически это было невыгодно. Иноверцы платили в казну дополнительный налог - харадж.

Но вот, если вдруг выяснялось, что "неофит" принял ислам только для виду, то этого человека выгоняли из общины и он превращался в изгоя со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Цитата:
Сравните например раздел турками грузин и месхетинских турок (грузин принявших ислам). Вот это был действительно раздел народа.
Месхетинские турки (сами себя они называют ахыска тюрклери) это турки османы, притом без малейшей грузинской или иной примеси.
То о чем Вы говорите, выдумка направленная на огрузиневание этнических меньшинств. Ведь территории ныне называемые Самцхе-Джавахетия никогда не были населены грузинами, атем более армянами. Этот процесс начался в 1828 г. после подписания Турменчайского договора.

После погромов турок-месхетинцев в Узбекистане, организованных КГБ в начале 90-х, многие их них нашли себе новую Родину в Азербайджане и мы не делаем между нами никаких отличий. Это так сказать плоть от плоти.

Кстати, хотя я не разделю Вашей позиции относительно событий 7 августа 2008 г. и считаю акцию России прямой агрессией, должен заметить, что грузины в своих шовинистических устремлениях мало чем отличаются от армян.
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием