Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 19:04   #168
Местный
 
Аватар для Isa Gambar
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 11
Isa Gambar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pan Посмотреть сообщение
Isa Gambar,

как конкретно Вы видите интеграцию тюркских народов?

Что сделано тюркскими народами в направлении интеграции с 1989-го года?

Как другие тюркские народы, кроме Турции, (туркмены, узбеки, казахи, киргизы, алтайцы, якуты, татары, башкиры, ногацы, кумыки, карачаевцы, уйгуры и т.д.) реагировали, когда мы тут потеряли 16% наших земель?

Pan,
1) Как говорил великий Сальвадор Дали, «художник, не бойся совершенства, тебе его не достичь». Думаю, что и нам всем не стоит «бояться» тюркской интеграции, достичь его весьма проблематично. Но стремиться к подобной интеграции , по моему, нам не повредит.
Потому, что во-первых, интеграция- это ведущий мейнстрим нашего века.
Во-вторых, интеграция состоится настолько, насколько будут совпадать основные экономические и политические интересы тюркских народов.
В-третьих, понимаю, что это звучит парадоксально, но на мой взгляд, интеграция тюркских народов невозможна без участия в этом процессе соседних нетюркских народов.

2) Сделано в этом направлении не так уж много. Достаточно регулярно проводятся саммиты глав государств, народные съезды, различные конференции, фестивали и т.д. Принято решение о создании межпарламентской ассамблеи тюркских государств. Начал функционировать телеканал ТРТ-Аваз. Но в целом, пока больше слов и деклараций, чем конкретных решений и шагов.

3) Реагировали по разному, но большого энтузиазма не было.
__________________
exceptis excipiendis

Isa Gambar вне форума   Ответить с цитированием