Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 19:01   #338
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от V Baku Посмотреть сообщение
Александр, спасибо за ответ. Согласен со многим.
Однако, если не решится вопрос мирным путем, остается путь военный.
А это уже совсем другое дело, без ненависти к врагу ТАМ не победишь. Прошу не затрагивать остальные составляющие победы над врагом.
Так как быть?
И ненавидеть ни есть гуд (согласен, кроме того, нет во мне патологической ненависти к армянам как к таковым) и не ненавидеть нельзя.
Видел я это Александр.
Во время войны видел, были и те, кто готов был..., но были и те, кто...
Что и как делать? Как правильно народ готовить?
Где этот водораздел?
Делить на фашистов и "немцев"?
Верить что ОНИ ни все одинаковые?
Что думаете?
То есть я так с Вами не согласен, то есть так, что сам убить готов Вас лично )))))))))))

Отвечаю всерьез:
Ненависть для победы НЕ НУЖНА. Это советское заблуждение времен классовой борьбы.
Наоборот, она мешает, ослепляет.
Примеры - замалчиваемый древний традиционный персидский подход Ксеркса, уважаемого всеми покоренными им народами, настоящего отца гуманизма был - уважение к врагу.
Александр Македонский открыто подражак Ксерксу, навывал себя греческим Ксерксом, проводил его политику, никогда не внушал ненависть к вару и был уважаем и почитаем всеми своими врагам. Современны историки считают уничтожение Персеполя Александром - трагической ошибкой и пьяным угаром послепобедного пира (Сашенька любил поддать и надирался до безобразия).
Римляне никогда не внушали ненависти к врагам, ибо часто воины из завоеванных стран вступали под знамена Римской Империи, как им было воевать в составв других легионов если бы их ненавидели ”кочаряновским” способом?
Этот подход характерен для всех империй - побежденные становились в строй победителей иногда сразу после поражения.

Ненависть к врагу была характерной чертой варваров, племен вандалов, даков, ломбардийцев.
Другое дело что ненависть существовала между многими конкурирующими народами, Карфагеном и Римом, например, но это была политическая игра, для ВОЕННОЙ ПОБЕДЫ она была не нужна.
Русские НЕ ненавидели французов и победив Наполеона вошли и вышли из Парижа не тронув население.
Иногда политики создавали образ монстра для тоиго что бы заставить свое население воевать (англичане и союзники - немцев в 1ю мировую (кстати мало кто знает что легенда о изготовлении немцами мыла из людей родилась не во 2ю мировую, а в Первую!
Исраильский музей Холокоста Яд Вашем несколько лет назад убрал все экспозиции ”мыла из евреев” и признал что это была военная пропаганда.

Самая успешная арния мира (до недавнего времени) -армия США НИКОГДА не раздумала ненависти к врагу. Последние ее политические поражения теперь многиуми связываются с адаптацией америакснкой ворнной пропагандой методов израильской армии внедренные той же камарильей Вулфовиц/Перл/Адамс. Этот подход чужд американцам как показала Вторая мировая и сейчас идут подготовки к возможному суду над теми кто все это протащил к нам.

Создание и культивирование ненависти к армянам СОТРЕТ существующее на сегодня моральное превосходство и симпатии мира к оккупированным территориям. Оно приведет к зверствам и унижениям простых армян и будет использовано армянской пропагандой в целях создание морального эквивалента.

Большего подарка армянским оккупантам и расистам вы сделать не можете. У них появится великолепно задокументированный аргумент болванить армянский народ и держать его в кулаке своих политических амбиций еще на следующие сотни лет.


Последний раз редактировалось Александр Чайхорский; 06.05.2009 в 19:17.
Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Pan (06.05.2009)