Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 17:43   #334
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от V Baku Посмотреть сообщение
Александр, я с уважением отнесся к вашему "предположим, что он (отрывок) существует". С еще большим уважением оценил ваш дальнейший расклад и логику обоснования.
Однако.
Давайте посмотрим с другой стороны: отрывок не существует. И что и как потом?
Кому выгоден пассаж: отрывок детской звериной сущности аз. детей и ее тирражирование.
Азербайджанцам? Сомневаюсь.
Армянам? Не сомневаюсь.
Прав?
Учтем оба варианта.
1. Отрывок есть и от него, повзраслев отталкиваются, шарахаются как от чего то мерзопакосного.
2. Отрывка нет. Обсуждать нечего.
В чем, как вы думаете, заинтересованность армян в подобных пасквилях?
Для чего?
Я согласен, что столетие культивирование ненависти к туркам, дало обильные плоды. Но это к туркам.
И мой вопрос: Не стоим ли мы перед угрой подобной культивации армян к нам и каковы угрозы нас ожидающие, исходят из этого.
Ни есть ли сие, а именно искусственное поощрение ненавистничества основой тер. притязаний.
Стоит ли азербайджанцам брать на себя подобное?
И какие, на ваш взгляд, черты аз-цев, "спасут ситуацию" и позволят разрулить ситуацию?
А если конкретно: должна ли в нашем обществе развиваться ненависть к врагу, который оккупировал часть территории и не помешает ли это нам?
Вы поняли, что "не помешает" означает, что армяне очень умело подхватят этот тезис и заявят, что нам невозможно жить вместе, ибо мы "генетически несовместимы" Так сказал Кочарян.
Интересны ваши мысли.
Спасибо
Я уже говорил что отношусь с уважением и участием к армянскому народу. И искренне жалею армян как пострадавших от своего неуемного расизма и шовинизма.
Такой участи своему народу не желаю, не дай Б-г.
Армяне (или вернее армянские идеологи профессионалы и доморощенные и просто люди пытающиеся осмыслить происшедшее) заперты в свою ненависть поставившую их в очень непростое положение. Они уже понимают что вечно так нельзя, что антитюркизм игравший роль самоопределения и защиты от ассимиляции в советские времена в составе СССР был чисто армянским делом, семейной традицией. И, надо признать, свою роль сыграл, хотя как мне кажестя такому талантливому народу как армянам с его древней и изысканной культурой совершенно не нужно делать осью национальной орбиты кровавый шовинизм. Но это их дело. Но как только Армения стала независимым государством е шовинизм и политика ненавистыи стали ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКОЙ, а не семейным делом! На это рассчитано не было.
Поверьте мне Кочарян горько пожалел что высказал свои мысли ибо с этого момента он перестал был политиком с которым может иметь дело Запад. Любые политические экскурсы в генетику в сегодняшнем мире - смерть. И смерть позорная.

В современном мире их ненависть шокирует цивилизованный христианский западный мир к которому они страстно тянутся и политически и культурно. Но вот вырулить им из него ужасно трудно.

Втянуть народ в ненависть легко, как легко всякое преступление, но выход... Все же облечено уже в символы, в камень, в тысячи страниц, в клятвы на памятниках, в вечные огни... Куда их девать? Народу внушили что он непобедим, как им раз'яснить что без сильных союзников Армения - стратегически нонсенс, Израиль без Америки...

Итак кто может быть союзником Армении?
Россия для Армении не союзник, Россия освободилась от обязательств на Кавказе и превратилась там в стратегического игрока, что много дешевле, приятнее и свободнее. Россия будет Арменией крутить вынуждая на уступки Азербайджан, но никогда Россия не будет принимать интересы Армении как свои, разве что Армения униженно попросится обратно в состав России и уж тут русские на них отоспятся... Кстати я считаю что этот ход был бы для Армении самым стратегически умным, сли не единственным, но это политически нерельно.

Запад - это совершенно нереально и не только из-за оккупированных территорий, Запад вообще по моему мнению на Кавказ не полезет всерьез, Кавказ теперь - большая шахматная доска для игры с Россией на нейтральной территории, крутая доска, с нефтью, смесью религий, соседтсвом Ближенго Востока - мечта для страгегов, просто так руки и чешуцца... Плюс, и это оень важно - безопасная доска, не как Украина, слишком близкая к России и не как Африка, где все чужое и все далекое и когда приезжаешь с делегацией все невкусное и подхватить чё-нибудь как два пальца..... Плюс на Кавказе на слишком разыгравшегося втором уровне можно прижать слишком уж разыгравшегося американского кузена (а для американцев -пощекотать европейского).

Куда девацца бедным армянам?

На самом деле иделаньым союзником Армении была бы Турция, вполне способная быть гарантом на Кавказе, и сумевшая бы рано или поздно уговорить, ублажить, уболтать Азербайджан, совершить земельные свопы, перекроив вообще всю карту южного Кавказа...
Но -турки потребуют полного отказа от национальной идеи ставшей осью арманской нации - от антитюркизма и в современной интерпретации и что для армян страшнее всего - в историческом...
Вот такая страшная тюрьма - расизм и шовинизм.

И Вы спрашиваете меня хочу ли я такой судьбы для своего народа?

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Tasha (08.11.2009)