Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 16:10   #322
Местный
 
Аватар для Ardani
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 2,368
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 36
Ardani на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
Ардани,

Мне понравилось Ваше заявление что самой книжки Вы не читали, Вы достойный собеседник, мне кажестся фрум с Вам несправедлив, хотя я тут новичок, истории Ваших отнопшений на форуме не знаю.
Тем более что как сказали тут видимо отрывок все-таки существует, однако я уже ответил на это.
Спасибо. Лишь Ваше появление на форуме заставило меня задать пару вопросов, чтоб узнать Ваше мнение. С мнениями остальных участников я уже знаком не первый год и спорить с ними дальше не собираюсь. У каждого своё мнение. Тем более не каждый способен честно озвучить своё мнение на форуме. Не важно на каком.

Цитата:
Отвечаю на Ваш второй вопрос, который меня немного удивил, так как отвечать тут собственно не на что.

Я считаю что при мирном решении конфликта Армения должна вернуть все территории захваченные в начале 90-х и полностью восстановить суверенитет Азербайджана в международно принятых границах и разумеется возвращение беженцев.
Мне кажется вполне возможным международный наблюдательный режим над Карабахом с силами ООН помещенными в стратегических районах если карабахские армяне выразят такое желание.

Цитата:
Если мирное урегулирование не принесет плодов и Азербайджан и Армения окажутся вовлеченными в военный конфликт, то я не исключаю возможности более широкомасштабных действий с непрямым вовлечением Турции, Россиии даже возможно Ирана, и тогда вообще трудно будет предсказать как будут перекроены кавказские границы.
Понятно одно - баланс сил на Кавказе был нарушен с уходом СССР, но новый баланс сил не оказался отражением реального распределения сил и является метастабильным. Будет ли он стабилизирован мирным путем или насильственным зависит от многих факторов и не в последнюю очередь - экономических.
В любом случае стратегическая свобода решений во многом в руках Азербайджана, Армения в данной позиции больше реагирует чем инициирует ходы. Это последствия захвата территорий которые она не в состоянии защитить в дальней перспективе и она про это знает. Однако страна находится в заложниках собсвтвенных воинственных настроений и правительство вынужденно удовлетворять настроения охлоса, настроения совершенно нереалистические.
На сегодня игра между Арменией, Турцией и Азербайджаном напоминает мне детскую игру в ”собачки”, когда двое перекидываются мячом, а третий мечется между двумя стараясь мячь перехватить. В данном случае трагизм третьего заключается в том что хотя у двоих есть собственные противоречия и проблемы, эти двое - братья и даже перехватив мячь, третий игру не выйграет, потому что братья просто начнут играть в другую игру.
Мы все в детстве были в такой ситуации придя с родителями в гости в дом где живут братья. Весь вечер был испорчен...
Вы уверены, что международные границы не менялись и не должны меняться вопреки всему ?
Считаете ли Вы, что после того, что произошло (не вдаряясь в игру "кто первый начал") возможно мирное существование Арцаха / Карабаха в составе Азербайджана с его армянским населением ?
Как Вы думаете, должны ли по такому же принципу обратной перемотки времени возвратитсья ЮО, Абхазия, б.р. Югославии, Косово, Северный Кипр и т.д.?
Или опять же другим можно но не карабахским армянам? И если сами карабахские армяне не захотят возвращения , что тогда?

P.S.
Насчёт "собачки" и двух братьев мне неинтересно.
__________________
Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно ...

Ardani вне форума   Ответить с цитированием