Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 15:51   #321
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ardani Посмотреть сообщение
Недавно заметил появление нового участника на форуме, пишущего довольно интересно и главное честно. Именно поэтому решил поучаствовать в теме, если Вы, г-н Чайхорский, не возражаете.

Могли бы Вы назвать конкретные факты "взрыва шовинизма и оболванивания ненавистью" у армян? В чём они проявляются и чем они отличаются от похожих взрывов, происходящих на Кавказе (или Закавказье) ?

Предложение "Азербайджан, будучи оккупируемой территорией несомненно имеет право на восстановление суверенитета над ними и полного международного расследования событий тех времен." мне не совсем понятно.
Какие территории имеются ввиду и каковы обоснования данного права ?
Что должно быть расследовано на международном уровне?

Заранее спасибо.
Ардани,

Мне понравилось Ваше заявление что самой книжки Вы не читали, Вы достойный собеседник, мне кажестся фрум с Вам несправедлив, хотя я тут новичок, истории Ваших отнопшений на форуме не знаю.
Тем более что как сказали тут видимо отрывок все-таки существует, однако я уже ответил на это.
Отвечаю на Ваш второй вопрос, который меня немного удивил, так как отвечать тут собственно не на что.

Я считаю что при мирном решении конфликта Армения должна вернуть все территории захваченные в начале 90-х и полностью восстановить суверенитет Азербайджана в международно принятых границах и разумеется возвращение беженцев.
Мне кажется вполне возможным международный наблюдательный режим над Карабахом с силами ООН помещенными в стратегических районах если карабахские армяне выразят такое желание.

Если мирное урегулирование не принесет плодов и Азербайджан и Армения окажутся вовлеченными в военный конфликт, то я не исключаю возможности более широкомасштабных действий с непрямым вовлечением Турции, Россиии даже возможно Ирана, и тогда вообще трудно будет предсказать как будут перекроены кавказские границы.
Понятно одно - баланс сил на Кавказе был нарушен с уходом СССР, но новый баланс сил не оказался отражением реального распределения сил и является метастабильным. Будет ли он стабилизирован мирным путем или насильственным зависит от многих факторов и не в последнюю очередь - экономических.
В любом случае стратегическая свобода решений во многом в руках Азербайджана, Армения в данной позиции больше реагирует чем инициирует ходы. Это последствия захвата территорий которые она не в состоянии защитить в дальней перспективе и она про это знает. Однако страна находится в заложниках собсвтвенных воинственных настроений и правительство вынужденно удовлетворять настроения охлоса, настроения совершенно нереалистические.
На сегодня игра между Арменией, Турцией и Азербайджаном напоминает мне детскую игру в ”собачки”, когда двое перекидываются мячом, а третий мечется между двумя стараясь мячь перехватить. В данном случае трагизм третьего заключается в том что хотя у двоих есть собственные противоречия и проблемы, эти двое - братья и даже перехватив мячь, третий игру не выйграет, потому что братья просто начнут играть в другую игру.
Мы все в детстве были в такой ситуации придя с родителями в гости в дом где живут братья. Весь вечер был испорчен...

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием