Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 15:17   #319
Местный
 
Аватар для Ardani
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 2,368
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 36
Ardani на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
Уважаемый Ардани,

Ну во первый как еврей по матери я Вам скажу что давно известно что у каждого настоящего анти-семита есть закадычный друг - еврей )))) Это старо как мир.

Но если в Вашей семье дети воспитывались иначе чем я описывал, я искренне рад и за Вас и за Ваших детей.

Что касается отрывка приведенного Вами, я скажу следующее - никогда ничего подобного я не встречал среди азербайджанцев. Понимаете? Нет у меня такого опыта. Но я пойду Вам навстречу, и в отличие от моих друзей на форуме не буду отрицать что такое вообще было возможно, не буду ПОТОМУ ЧТО НЕВОЗМОЖНО ДОКАЗАТЬ ТО ЧЕГО НЕ БЫЛО, в принципе. Поэтому давайте посчитаем, в порядке уважения к Вам, что в отрывке описана реальность.

Девочка описывает свои детские игры, страшненькие, надо сказать. Но она маленькая девочка, а каково ее взрослое отношение к ним?
Она сама называет их расистскими. Она употребляет эпитет ”атавистичекий”. Она вне всякого сомнения относится к своим детским играм с отвращением и безо всякой ”ностальгии по детству”. Она не смягчает ни на йоту ничего, она в деталях пишет своему детскому расисму обвинительный приговор.

Когда я прочту у армянских писателей или несколько раз услышу от взрослых армян такой обвинительный приговор своей ненависти, я буду считать что воспитание ненависти у армян к туркам можно считать атавизмом прошлого. Пока же я вижу только усиление этого расиситкого и атавистического воспитание.

Азербайджанская девочка выросла и с отврашением отодвинула от себя расистские игры детства, осудив их без прикрас. Не пора ли и армянским взрослым сделать то же самое? Пока я не видел ничего похожего на такой поступок.

С Уважением,

Алекандр Чайхорский.
Давайте забудем цитату. Я уже постом раньше, пока и не прочитав Ваш ответ, УЖЕ отказался от неё, как Вы правильно заметили "не буду отрицать что такое вообще было возможно". И наоборот тоже.

Чтоб дискуссия не зацикливалась на данной цитате, осмелюсь напомнить мои вопросы.

- Могли бы Вы назвать конкретные факты "взрыва шовинизма и оболванивания ненавистью" у армян? В чём они проявляются и чем они отличаются от похожих взрывов, происходящих на Кавказе (или Закавказье) ?

- Предложение "Азербайджан, будучи оккупируемой территорией несомненно имеет право на восстановление суверенитета над ними и полного международного расследования событий тех времен." мне не совсем понятно.
Какие территории имеются ввиду и каковы обоснования данного права ?
Что должно быть расследовано на международном уровне?

Насчёт Вашего ответа на первый вопрос я уже привёл конкретные факты (на личном уровне, которые верны для всего круга моих знакомых и родственников), утверждающие обратное. Но и не отрицаю, что у некоторой части армян есть и такие взгляды тоже. Просто мне странно, что Вы делаете довольно вольготные обобщения в отношении все армян. Как это сделали и в отношении всех мусульман.
__________________
Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно ...

Ardani вне форума   Ответить с цитированием