Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 14:58   #315
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ardani Посмотреть сообщение
Спасибо, что ответили хотя и частично на первый вопрос. Я наверное не из списка интеллегентых армян, но как ответ приведу Вам лишь факт того, что у моего старшего сына лучшие друзья - как Вам ни странно будет - это турки, которые часто бывают в нашем доме. И наоборот. Но как Вы правильно заметили, такие детали вряд ли изменят Ваше мнение, поэтому переубеждать Вас и сказавших "спасибо" Вашему посту, не буду. В любом случае спасибо за ответ.
Лишь маленькое замечание, что например мусульмане-иранцы довольно спокойно (мягко сказано) чувствуют себя в Армении, как и армяне в Иране. То же самое можно сказать и про ОАЭ, Сирию, Ливан и т.д. Поэтому пожалуйста не обобщайте отношение армян к туркам с отношением ко всем мусульманам.

Надеюсь найдёте время и ответите и на "вторые вопросы".

P.S.
"азербайджанцы помнили события начала века, но никто не воспитывал азербайджанских мальчиков в стиле ”УБЕЙ АРМЯНИНА”."

"В праздничные дни мы играли в резню армян, игру, которую мы предпочитали любой другой. Опьяненные своими расистскими страстями, мы приносили в жертву Тамар (армянку по матери) на алтарь нашей атавистической ненависти. Сначала мы ее произвольно обвиняли в убийстве мусульман и немедленно расстреливали, несколько раз один за другим, чтобы возобновить удовольствие. Потом ей отрывали члены, язык, голову, внутренности, которые кидали собакам, чтобы выразить презрение к армянской плоти".
Из книги известной азербайджанской писательницы Ум-эль-Банин "Кавказские дни", чье детство прошло в Баку. На воспоминания об играх бакинских детей, описанных в книге наложила свой отпечаток атмосфера резни (армянские погромы в 1905-1906 гг.).
Уважаемый Ардани,

Ну во первых как еврей по матери я Вам скажу что давно известно что у каждого настоящего анти-семита есть закадычный друг - еврей )))) Это старо как мир.

Но если в Вашей семье дети воспитывались иначе чем я описывал, я искренне рад и за Вас и за Ваших детей.

Что касается отрывка приведенного Вами, я скажу следующее - никогда ничего подобного я не встречал среди азербайджанцев. Понимаете? Нет у меня такого опыта. Но я пойду Вам навстречу, и в отличие от моих друзей на форуме не буду отрицать что такое вообще было возможно, не буду ПОТОМУ ЧТО НЕВОЗМОЖНО ДОКАЗАТЬ ТО ЧЕГО НЕ БЫЛО, в принципе. Поэтому давайте посчитаем, в порядке уважения к Вам, что в отрывке описана реальность.

Девочка описывает свои детские игры, страшненькие, надо сказать. Но она маленькая девочка, а каково ее взрослое отношение к ним?
Она сама называет их расистскими. Она употребляет эпитет ”атавистичекий”. Она вне всякого сомнения относится к своим детским играм с отвращением и безо всякой ”ностальгии по детству”. Она не смягчает ни на йоту ничего, она в деталях пишет своему детскому расисму обвинительный приговор.

Когда я прочту у армянских писателей или несколько раз услышу от взрослых армян такой обвинительный приговор своей ненависти, я буду считать что воспитание ненависти у армян к туркам можно считать атавизмом прошлого. Пока же я вижу только усиление этого расиситкого и атавистического воспитания.

Азербайджанская девочка выросла и с отврашением отодвинула от себя расистские игры детства, осудив их без прикрас. Не пора ли и армянским взрослым сделать то же самое? Пока я не видел ничего похожего на такой поступок.

С Уважением,

Алекандр Чайхорский.


Последний раз редактировалось Александр Чайхорский; 06.05.2009 в 15:14.
Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bakuerin (07.05.2009), Dismiss (06.05.2009), Nana (06.05.2009)