Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 12:57   #310
Местный
 
Аватар для Ardani
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 2,368
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 36
Ardani на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
Отвечу на первый вопрос:

По моему личному мнению и опыту общения с интеллегентыми армянами в Питере работавшими с моими родителями, армянскими студентами в ЛГУ (1970-78), очень разными армянами из самоий Армении и из Азербайджана в армии (в/ч 11923, баку, 1973-75), армянами Карабаха (геологические экспедиции в Карабах в начале 80-х), на Камчатке (76, 77) В Америка за последние 20 лет(советские, ливанские, иракские) я пришел к выводу что не просто ненависть к туркам и мусульманам вообще, независимо от возраста, места рождения или принадлежности к какой либо гриуппе, а культивация УБИЙСТВА ТУРКА как генетического врага, есть одна из центральных основ воспитания в армянской культуре.
Я никогда и нигде не отрицал свое ”азербайджанство” у меня в среде евреев Питера была кличка ”Турок”, но по виду я не типичный ”азер”, мой русский язык не выдавал меня, имя Саша тоже и поэтому меня принимали в Питере тех времен с первого взгляда за еврея и армянские ребята меня не стеснялись. Когда я посреди пьянки где начинали звучать эти мотивы я вставал и уходил, они врубались.

Я уверен что после событий 1990х сожие или идентичные чувства вошли в сознание азербайджанцев и это ужасно. Но я могу с полным сознанием Вам сказать что до этого так не было, азербайджанцы помнили события начала века, но никто не воспитывал азербайджанских мальчиков в стиле ”УБЕЙ АРМЯНИНА”.
А армян так воспитывали. Я - свидетель. Мои еврейские друзья бакинцы - свидетели.

Вы задали мне вопрос, я Вам ответил. Дискутировать я не буду - мой личный опыт это не изменит, дискуссиям этим несть числа, поэтому если захотите задать другой вопрос -я отвечу, но обсуждать этот я не буду, так как я не сказал Вам свое МНЕНИЕ, а рассказал Вам СВОЙ ЛИЧНЫЙ ФАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ.
А его обсуждения не изменят.

Всех Вам благ.
Спасибо, что ответили хотя и частично на первый вопрос. Я наверное не из списка интеллегентых армян, но как ответ приведу Вам лишь факт того, что у моего старшего сына лучшие друзья - как Вам ни странно будет - это турки, которые часто бывают в нашем доме. И наоборот. Но как Вы правильно заметили, такие детали вряд ли изменят Ваше мнение, поэтому переубеждать Вас и сказавших "спасибо" Вашему посту, не буду. В любом случае спасибо за ответ.
Лишь маленькое замечание, что например мусульмане-иранцы довольно спокойно (мягко сказано) чувствуют себя в Армении, как и армяне в Иране. То же самое можно сказать и про ОАЭ, Сирию, Ливан и т.д. Поэтому пожалуйста не обобщайте отношение армян к туркам с отношением ко всем мусульманам.

Надеюсь найдёте время и ответите и на "вторые вопросы".

P.S.
"азербайджанцы помнили события начала века, но никто не воспитывал азербайджанских мальчиков в стиле ”УБЕЙ АРМЯНИНА”."

"В праздничные дни мы играли в резню армян, игру, которую мы предпочитали любой другой. Опьяненные своими расистскими страстями, мы приносили в жертву Тамар (армянку по матери) на алтарь нашей атавистической ненависти. Сначала мы ее произвольно обвиняли в убийстве мусульман и немедленно расстреливали, несколько раз один за другим, чтобы возобновить удовольствие. Потом ей отрывали члены, язык, голову, внутренности, которые кидали собакам, чтобы выразить презрение к армянской плоти".
Из книги известной азербайджанской писательницы Ум-эль-Банин "Кавказские дни", чье детство прошло в Баку. На воспоминания об играх бакинских детей, описанных в книге наложила свой отпечаток атмосфера резни (армянские погромы в 1905-1906 гг.).
__________________
Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно ...

Ardani вне форума   Ответить с цитированием