Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 04:03   #308
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ardani Посмотреть сообщение
Недавно заметил появление нового участника на форуме, пишущего довольно интересно и главное честно. Именно поэтому решил поучаствовать в теме, если Вы, г-н Чайхорский, не возражаете.

Могли бы Вы назвать конкретные факты "взрыва шовинизма и оболванивания ненавистью" у армян? В чём они проявляются и чем они отличаются от похожих взрывов, происходящих на Кавказе (или Закавказье) ?

Предложение "Азербайджан, будучи оккупируемой территорией несомненно имеет право на восстановление суверенитета над ними и полного международного расследования событий тех времен." мне не совсем понятно.
Какие территории имеются ввиду и каковы обоснования данного права ?
Что должно быть расследовано на международном уровне?

Заранее спасибо.
Отвечу на первый вопрос:

По моему личному мнению и опыту общения с интеллегентыми армянами в Питере работавшими с моими родителями, армянскими студентами в ЛГУ (1970-78), очень разными армянами из самоий Армении и из Азербайджана в армии (в/ч 11923, баку, 1973-75), армянами Карабаха (геологические экспедиции в Карабах в начале 80-х), на Камчатке (76, 77) В Америка за последние 20 лет(советские, ливанские, иракские) я пришел к выводу что не просто ненависть к туркам и мусульманам вообще, независимо от возраста, места рождения или принадлежности к какой либо гриуппе, а культивация УБИЙСТВА ТУРКА как генетического врага, есть одна из центральных основ воспитания в армянской культуре.
Я никогда и нигде не отрицал свое ”азербайджанство” у меня в среде евреев Питера была кличка ”Турок”, но по виду я не типичный ”азер”, мой русский язык не выдавал меня, имя Саша тоже и поэтому меня принимали в Питере тех времен с первого взгляда за еврея и армянские ребята меня не стеснялись. Когда я посреди пьянки где начинали звучать эти мотивы я вставал и уходил, они врубались.

Я уверен что после событий 1990х сожие или идентичные чувства вошли в сознание азербайджанцев и это ужасно. Но я могу с полным сознанием Вам сказать что до этого так не было, азербайджанцы помнили события начала века, но никто не воспитывал азербайджанских мальчиков в стиле ”УБЕЙ АРМЯНИНА”.
А армян так воспитывали. Я - свидетель. Мои еврейские друзья бакинцы - свидетели.

Вы задали мне вопрос, я Вам ответил. Дискутировать я не буду - мой личный опыт это не изменит, дискуссиям этим несть числа, поэтому если захотите задать другой вопрос -я отвечу, но обсуждать этот я не буду, так как я не сказал Вам свое МНЕНИЕ, а рассказал Вам СВОЙ ЛИЧНЫЙ ФАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ.
А его обсуждения не изменят.

Всех Вам благ.

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
citizen (06.05.2009), ksen (06.05.2009), Nana (06.05.2009), Pan (06.05.2009), Scarlett (06.05.2009)