Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 03:23   #306
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
в общем

НИЗАЧОТ

Вы неадекватны

прощайте
Хикмет, дражайший оппонент,

Как только мы вышли на уровеь прямой вопрос - прямой ответ Ву тут же в кусты!
Вы ведь все жаловались что я не отвечаю на Ваши вопросы (потому что их не было), ну ладно, я согласился ответить - прямыми ответами на прямые ворросы перед всей честной кампанией.

И тут же Вы в кусты. Вы хоть понимаете значение слова ”неадекватность” которым Вы меня тут диагносцировали?

Вы понимаете насколько по детски звучат все эти Ваши НИЗАЧОТЫ, двойки, надевание на себя масок Бенжамена Франклина, Джефферсона?

Тут на форуме сказали что с Вашей легкой руки на азербайджанский были переведены классики мысли античности и европейской цивилизации. Вот тут я снимаю шляпу и кланяюсь Вам низко, тут Вы герой и молодина и я могу только надеятся что когда нибудь польза от моих работ в иммунологии, наши вакцины принесут хотя бы часть пользы которую принесли Вы.

Но когда Вы пытаетесь насадить ”единственно верное” понимание демократии и свободы, когда Вы об'являете себя Великим Экзаменатором Демократии и раздаете эти детские ЗАЧОТЫ, Вы становитесь таким же задогмаченным советским профессором ”научного” только не коммунизма, а либерализма.
И когда Вы начинаете натягивать Бена Франклина на украинскую незалежность, бедный Франклин лопается, рвется и расползается по швам!
Вам нравится Ельцин и решительно не нравится Путин,как же Вас не понять когда вспомнишь Ельцина на танке периода подавления ГКЧП! Но не увидеть, что Ельцин в результате привел Россию в нищету, криминальную пропасть и небывалую семейную коррупцию -я НЕ МОГУ! Вы можете, я -нет!

Путина можно упрекать в куче грехов, Вы думаете мне не тревожно и больно смотреть как демократия в России в ее европейском либеральном смысле утоняется как восковая свечка?
Но я не могу не замечать что страна выведена из международных долгов, что криминальная ситуация взята под контроль (да и в прямом и к сожалению в переносном смысле), что в стране функционируют больницы, что выведены из кому научные силы, что не бродят по улицам моего родного Питера полунищие русские старушки, черт возьми! Что мои друзья, одноклассники, универтситетеские однокашники, худо бедно встали с колен, вылезли из жуткой нищеты, из униженного человеческого достоинства в которое их опрокинула Ельцинское бездействие.
Я твердый сторонник либеральной формулы laissez-faire не только в ее европейском, экономическом смысле, но в в древнекитайском смысле ”Ву Вей, 無爲”, т.е. что чем меньше власти вмешиваются в жизнь страны тем лучше, что у обшества есть свое, природное русло.

Но и у европейцев и у китайцев эта формула применялась для пероидов спокойствия и прогресса. Никто не применял формулу 無爲 когда разрушались царства или перекраивались карты империй!
Поисле того как Ельцин применил эту формулу к разваливавшемуся российкому кораблю, такой человек как Путин не мог не появится.

Я верю что и Путин и Сережа Иванов и Дмитрий Медведев, которого я не знаю, - весьма обучаемые и разумные люди. Они могут понимать патриотизм в своем, довольно авторитарном варианте и мне кажется это плохо для страны и мира, но я абсолютно убежден, что они реально озабоъены судьбой своей страны, что они реально честные люди и адекватно отражают реалии мира.
И я уверен в их человеческой порядочности.

Курс которым они ведут сейчас страну - опасный, Россия взрослая страна и достойна большей свободы и демократии. И если в самое ближайшее время они не лягут на другой галс я вынужден буду признать Вашу, Хикмет правоту.

Но у меня есть личный (опосредовано,через моего очень близкого друга, существено старше меня) опыт наблюдения за Путиным, который в собчаковские времена обеспечивал безопасность деловой делегации этого моего друга, очень мягкого, доброго, скромного человека, кстати под защитой и влиянием которого находился в юности Иосиф Бродский.
Так вот когда этому человеку угрожала смертельная опасность, Путин спас его, сам, лично, но не сам факт спасения, а как быстро он реагировал в совершенно необычной ситуации, как быстро он понимал логику событий, как мгновенно разобрался в подсунутой ему ”помощи”, как он на ходу создавал оборонную структуру продиводействия тщательно запланированного заказногои убийства продемонстрировало мне что перед нами весьма необычный, мыслящий, способный к параллельному мышлению, аналитик и человек действия.

Я доверяю таким людям. Я могу ошибаться. Но я человек, я не могу знать будущего, а Ельцин разрушил мои ранние надежды на простое перенесенив западного опыта на Евразию.

Вот, примерно, так.


Последний раз редактировалось Александр Чайхорский; 06.05.2009 в 03:43.
Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием