Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 18:53   #451
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,410
Манатов: 5,633
Банк: 0
Всего Манатов: 5,633
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 456 раз(а) в 304 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Day.Az » Политика » Араз Азимов: «Необходимо, чтобы НАТО не только заявляло о признании территориальной целостности, но и могло играть посредническую роль в решении карабахского конфликта»
05 Мая 2009 [17:03] - Day.Az
Программу НАТО «Партнерство во имя мира» необходимо усовершенствовать.

Как передает Day.Az, об этом заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов заявил сегодня в ходе конференции «НАТО-Азербайджан: взгляд в будущее с оценкой прошлого», посвященной 15-летию участия Баку в НАТО-вской программе «Партнерство во имя мира».

«В ближайшие годы ситуация вокруг Афганистана будет оставаться напряженной, Кавказ будет восприниматься в качестве региона конфликтов. Мы все отмечаем важность программы «Партнерство во имя мира», которое необходимо усовершенствовать в соответствии с возникающими новыми рисками и опасностями в мире», - сказал он.

По его словам, в связи с новыми рисками программа «Партнерство ради мира» не может сегодня оставаться на том же уровне, какой она была в 1994 году.

«Необходимо расширять деятельность НАТО, выйти в другие регионы. В этом плане Азербайджан может служить в качестве успешного примера наведения мостов для проведения консультаций со странами Ближнего Востока», - подчеркнул А.Азимов.

Замминистра отметил необходимость планирования новых мероприятий, направленных на обеспечение безопасности и решение стоящих проблем в Ираке и Афганистане.

«Мы высоко ценим тот факт, что НАТО поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Однако возникновение новых рисков может вызвать необходимость того, чтобы НАТО не только заявляло об этом, но и могло играть посредническую роль в урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта», - сказал А.Азимов.

Расим Бабаев
Day.Az
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ашина (05.05.2009)