Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 13:56   #912
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 19
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

SILENT,

Я исхожу из того что Вас интересует правда. Правда что бы предотвратить такое в будущеми оградить ваших и других детей. Но путь к правде один - перестать закрывать глаза на реальные события и перестать изобретать менее болезненные варианты.
Повторяю - все эти национальные истерики, все эти ”не верю что бы он был наш” к делу предотвращения таких преступлений в будущем не имеют! У Вас есть выбор - зашитить своих детей или зашитить свои национальные предвзятые взгляды.

В мотивах убийцы надо тщательно разбираться, надо не списывать это на ”психа”, ибо тогда вы просто суете голову в песок, а понять, выделить признаки такого поведения в ваших национальных условиях, что говорил, как говорил, как сжимал кулаки, какие слова употреблял... Почему заготовил маски, почему ими не воспользовался, был ли сговор с сообщником или просто с другом, в какой мере друг знал о его планах, как он рассказывал о них...

Я продолжаю придерживаться мнения что под мнениями многих о том что убийца был ”из Грузии”, ”наши так не поступают”, ”он к нам отношения не имеет” - основаны на глубоком убеждении в том что его преступное поведение в значительной степени определяется его гражданством, жизнью в России. Идут в дело любые доводы лишь бы отодвинуть очевидное - он был своим.

Повторяю Вы ничего не возразили на мой прямой вопрос - если грузинский азербайджанец который вообще никогда не ступал на роднмую земля оказался героем, великим ученым, писателем - разве Вы не будете с гордостью его называть ”НАШ”?
Поэтому надо перестать крутиться воскруг его нациоинальности и происхождения и наконец занятся МОТИВАЦИЕЙ и тщательным анализом как такое стало возможно.

Ну а на меня можете любых собак вешать, если Вам так легче.

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием