Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 13:14   #905
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,199 раз(а) в 1,382 сообщениях
Вес репутации: 119
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

СТУДЕНТЫ ТРЕБУЮТ ОТМЕНИТЬ ПРАЗДНИК ЦВЕТОВ

БАКУ/04.05.09/TURAN: У стен Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА) продолжается церемония жертв массового убийства в этом вузе 30 апреля.
Напомним, что 30 апреля утром гражданин Грузии Фарда Гадиров, войдя в здание АГНА, открыл стрельбу из пистолета, убив 13 человек, ранив 13, после чего застрелился сам.
В понедельник с утра учащиеся школ и студенты вузов Азербайджана продолжают приходить к месту трагедии, возлагая цветы к зданию академии, зажигают поминальные свечи.
На плакатах, расклеенных на здании, написаны лозунги: «Нет террору!», «Найти убийц!», «Отменить праздник цветов!». Отметим, что праздник цветов отмечается 10 мая и приурочен ко дню рождения покойного президента Азербайджана Гейдара Алиева.
Вход в АГНА под строгим полицейским контролем. В здание пропускают по студенческим билетам и служебным удостоверениям работников академии. Журналистов в здание не пропускают.—16C23—

ПОЛИЦИЯ СОРВАЛА ПЛАКАТЫ СТУДЕНТОВ СО СТЕН НЕФТЯНОЙ АКАДЕМИИ

БАКУ/04.05.09/TURAN: Около 17 часов в понедельник работники полиции и лица в гражданском начали срывать плакаты, приклеенные студентами на стены Нефтяной академии. Одновременно, полицейские убрали цветы и свечи, разложенные студентами на месте трагедии. Никаких объяснений при этом не давалось. Всего полицейские сорвали около сотни плакатов, на которых выражался протест против террора и требования наказать преступников.
Как сообщили Turan некоторые из студентов, несколько молодых человек было задержаны и доставлены в полицию. От них потребовали объяснений в связи с призывами отказаться от проведения Праздника цветов в Баку, который ежегодно 10 мая проводит мэрия столицы.-02B-

«МУСАВАТ» НАМЕРЕН ПРОВЕСТИ 10 МАЯ МИТИНГ СОЛИДАРНОСТИ СО СТУДЕНТАМИ

БАКУ/04.05.09/TURAN: Партия «Мусават» обратилась в Бакинскую мэрию о намерении провести 10 мая митинг солидарности со студентами под лозунгом «Нет террору!».
Акция посвящается памяти погибших в ходе массового убийства 30 апреля в Нефтяной академии.
Акция планируется с 14.00 до 16.00 в одном из предложенных мест: площади Физули,
перед памятником Джафара Джаббарлы или в сквере перед Дворцом Гейдара Алиева.
Акцию предполагается провести под лозунгами: «Нет террору!», «Требуем объявить
траур!», «Объявить 30 апреля Днем борьбы с террором!», «Обеспечьте нашу безопасность!». В акции планируется участие 2000 человек.—06D--


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием