Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 12:53   #902
Местный
 
Аватар для Oğuz
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Абхирати
Сообщений: 4,560
Сказал(а) спасибо: 1,567
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Вес репутации: 60
Oğuz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
... На лбу у моей невестки было пулевое отверстие


14:59 04-05-2009

Студенты Азербайджанской государственной нефтяной академии пришли на занятия

После кровавого происшествия 30 апреля в Азербайджанской государственной нефтяной академии начался первый учебный день.

Но в этот раз все было не так как раньше. На лицах не было ни улыбок и молодого веселья. Эти чувства заменили печаль и горе утраты. Кто-то пришел с гвоздиками, чтобы возложить их перед фотографиями погибших друзей. А кто-то делился друг с другом впечатлениями о происшедших событиях. Как бы ни старались люди отойти от этого шока, очевидно, что это будет не так легко.

Студенты пытаются как-то успокоить себя, и носят на груди фотографии погибших однокурсников. Об этом говорит и Рашад Аллахвердиев: «Как бы мы не пытались как-то успокоиться, ничего не выходит. Наших друзей уже не вернуть».

В здании Нефтяной академии также царит траурная атмосфера. В фойе вдоль стены с фотографиями погибших возложены венки. А перед зданием академии мы встречаем студентов других вузов, пришедших почтить память студентов. Заур Гусейнов говорит, что посчитал это своим долгом: «Я только сейчас нашел время прийти. Я думаю, что все молодые люди должны быть здесь, должны зажигать свечи и поминать умерших. Но главная задача – это найти виновников происшествия».

Изменилось не только это. Студенты и учителя, пришедшие на уроки, пропускались внутрь здания только после проверки. И все они показывали студенческие или же педагогические книжки. Кроме того, вокруг здания увеличилось число полицейских в гражданской и форменной одежде.

Таким образом, состоялся первый урок после происшествия. Но и студенты, и педагоги говорят о том, что сейчас все по-другому. Студент 4-го курса Шаиг Заманов: «В тот день меня не было в академии. Поэтому я не видел этого происшествия. Но когда я поднимаюсь вверх по лестнице, мне кажется, что на нас сейчас кто-то нападет. Мы очень испугались».

В первый учебный день после происшествия в академии были не только студенты и педагоги, но и люди потерявшие своих близких. Среди них была и свекровь Шафы Мамедовой, погибшей на 18-ый день после свадьбы. Она рассказала о том, что ее невестка не выбрасывалась из окна, а умерла от пули: «Говорят, что Шафа покончила с собой, выбросившись с 4-го этажа. Но я думаю, ее с кем-то путают. Потому что на лбу у моей невестки было пулевое отверстие. Ей стреляли в голову».
Мурашки по телу...

Что мы наблюдаем - всеобщий страх, ужас, панику и т.д... То есть, это последствие данного преступления.

А что гласить закон? - Если какое ни будь действие, акция вызывает всеобщий страх, ужас, панику - ТЕРРОР! (лат.terror — страх)

Так что, как бы не старались уводить общественное мнение в сторону, это никому не делает чести - факт остается фактом...
__________________
Carthago delenda est!

Oğuz вне форума   Ответить с цитированием