Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 12:47   #901
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 19
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
«Не исключается, что убийцей был психически нездоровый человек»


12:07 04-05-2009


Известный азербайджанский юрист, адвокат Адиль Исмайлов прокомментировал зверское массовое убийство, произошедшее в Азербайджанской государственной нефтяной академии на прошлой неделе.

«Не исключается, что убийцей был психически нездоровый человек. Вот одна из причин. Это самая легкая версия – действия психически неуравновешенного человека», - заявил он корреспонденту Vesti.Az.

«Еще можно сказать, что кому-то это было выгодно. Надо найти ответ на этот вопрос и отсюда можно сделать и другие выводы. Кому-то было выгодно. Однозначно можно ответить, что это было невыгодно властям», - подчеркнул А. Исмайлов.

«Такого случая в Азербайджане вообще не было, и дай Бог, чтобы не было после этого», - добавил он.

Отвечая на вопрос «Похожа ли кровавая трагедия в Азербайджане на массовые убийства в школах и вузах в США?» А. Исмайлов отметил, что «внешнее сходство, конечно, есть».

«Но если обратить внимание на случаи в США, там фактически убивал человек из своих, так скажем – ученик школы, студент этого университета. А тут вдруг, ни с того ни с сего, приезжает из Грузии товарищ, который не имеет никакого отношения фактически к студентам и к Азербайджану тем более. Поэтому это тоже наводит на определенные размышления», - резюмировал адвокат.
С моей точки зрения для известного юриста очень слабенько.

Хорошо, примем за основу сценарий неуравновешенного человека. Но его неуравновешенность об'ясняет что он таки совершил деяние, но никак не об'ясняет ЧТО ИМЕННО ОН ПЫТАЛСЯ СДЕЛАТЬ И ПО КАКИМ МОТИВАМ. Да, есть оень маленькая вероятность что об совершил массовое убийство БЕЗ МАЛЕЙШЕЙ ПРИЧИНЫ, просто встал пошел в первыую попавшуюся дверь и начал убивать. Но таких случаев в мировой практике очень, изчезающе мало.
В большинсвте случаев убийца имеет какуюто внутреннюю причину, повод, мотивацию. Немотивированные убийства - редчайший случай в криминалистике.

А эта фраза что он был ”товаришем из Грузии” и ”не имел никакого отношения к Азербайджану? Опять попытка сказать - не наш.
Небось кабы грузинский азербайджанец геройски вынес бы из огня в Москве или Нью Йорке ребенка так был бы он в доску свой, упоминания о Грузии только бы раздражали как мелкая несущественная деталь.

О расизм, как глубоки твои корни...

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием