Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 11:47   #292
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

spectator,

Вы знаете, Хикмет мне весьма симпатичен и я повторю еще раз, что сложись иначе жизнь мы могли бы вполне быть в одной команде и в советский диссидентский период и в развал СССР и в становлении независимости, когда я с его коллегами только не в Москве, а в Вашингтоне был в редакции ”Кавказских перекрестков”. Но потом ситуация резко изменилась в Азербайджане и я перестал понимать как эти ребята не поняли (с моей точки зрения) приоритета сохранения государства. Было такое впечатление что они просто не верили что вот такое бывает - пришли, отобрали и заняли. Они как будто все врема ждали что сейчас войдет фокусник и все прекратит. Но и тут я просто отошел в сторону так как стал сомневаться что понимаю вообще о чем идет речь. Ушел в свои науки.
Время шло. Потом к власти пришли... мы - республиканцы. Но очень скоро стало ясно что мы-то мы, да не совсем. Музыку заказывали странные типы поголовно с еврейскими фамилиями что меня как иудея как Вы понимаете немножно настораживало в смысле кто они и откуда все это? Ну как бы любых людей имеющих отношение к еврейской крови насторожило бы если бы в их стране вдруг, ни с того ни с сего евреи стали бы один за другим занимать ключевые посты десятками... К тому же все эти Перлы и Вулфовицы и Адамсы были какие-то странные. какието большевистские, в них был троцкистский дух положить на лопатки и перекроить весь мир по своему разумению только в отличие от 17 года не по Марксу, а по каким то новым идеологам, заявлявшим подобно моему старшине Безлепкину: Не умеешь - научим, не хочешь заставим...
По их сценариям началась травля ислама задолго ДО 911, потом Афганистан и Ирак и пошло-поехало... Закусили мальчики удила своими чистенькими университетскими зубками.

И что же мои друзья - диссиденты (я не только про Хикмета, я про абсолютное большинство около-Сахаровских людей, сторонников свободы и демократии? Они все как один встали на сторону Бушевской администрации и никто словом не обмолвились в протест против того что творили наши дети (а армия - это дети, не надо себя обманывать, у нас до 21 года мальчику ПИВО НЕ ПРОДАЮТ и большинствео воевавших в Ираке убивали и были убиты не дойдя до возраста когда могли легально купить банку пива!

Ну и пошло-поехало, пытки у них были не пытки, оккупация - не оккупация, этнические зачистки в суннитских районах Ирака - освобождением населения, в общем весь набор пропаганды оккупационных войск во есе времена.

Вот это нас и развело. Вот тут я провел линию на песке. Мне плевать кто оккупант, для меня оккупант - междунароидный преступник, будь он хоть мой родной брат. Для меня пытки - величайшая мерзость, позор человеческой породы, но инквизиция по крайней мере называла вещи своими именами - пытаем еретиков и все тут, а вот запредельная, загоризонтная мерзость - об'являть пытки не пыткаму а просто такой техникой допроса и находить мерзавцев адвокатов и психологов готовых за бабло хоть маму свою на дыбу вздернуть... И где были наши диссиденты? В хоре оправдателей. И нет им за это моего прощения и никогда не будет.

Я не обвиняю Хикмета в этих грехах, многие помалкивали и он помалкивал. Он хоть не защищал их грудью, как я понял полазив тут по интернету и посмотрев его статьи. И слава ему за это, многие его коллеги из кожи вон вылезали целуя задницу нашим Вашингтонксим свиньям-палачам.

Но когда и если он называет себя хоть азербайджанским хоть марсианским Франклином и Джеррсоном, я возражаю. Сначала шутя, но уж если он настаивает, то и мои шутки будут ”более настойчивы”.

Вот и весь сказ, други мои.

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием