Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 06:27   #290
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Гаджи-заде, драгоценнейший!

Я понимаю что мания величия это такая весчь что никогда не угадаешь когда прорвется... но Вм Хикмет все-таки пытайтесь контролировать хоть чуть-чъуть...

Одно дело считать себя азербайджанским Франклином, а другое рассказывать нам тут ЧТО МОГ А ЧТО НЕ МОГ БЫ СКАЗАТЬ РЕАЛЬНЫЙ Бен Франклин...

Ну про Путина и Ельцина Вы правы, он такого сказать не мог по причине незнакомства с обоими, но это мелочи...

Но потом, научитесь цитировать оппонентов, а то Вы врете ужасно:

- Грузии и Украине независимость не нужна

Я такого нигде не говорил. Это им решать что им НУЖНО. Я говорил о том что, по моему мнению их независимость от России превратится или в зависимость от других сверхдержав или в нищету. Но хорошо что Вы хоть теперь мне не приписываете что я считаю что и Азербайджану независимосьт не по карману, раньше Вы не постеснялись мне и это прописать...

Но уж если браться за независимость республик, то аналогия в Североамериканской ситуации была бы в независимости отдельных Штатов от федерального центра и друг от друга. И вот тут Вы опозорились , дружище. Да еще как...
Ну то есть нельзя было никак более крупно опозориться, даже если бы Вы специально захотели, даже если бы Ваши враги решили бы Вас опозорить...
... Вы Бена-та самого читали? Или не пришлось?

Дело в том, что САМАЯ известная, прославившая Франклина статья была о...ФЕДЕРАЛИЗМЕ и смертельной опасности разделения Штатов! Называлась она, правильно говорят с задних рядов: "Join or Die"! Т.е. ”Об'еденяйтесь или Сдохнем”!
Появилас в пеннсильванской газете 9 Мая (скоро праздновать будем) 1754 г.
Но самый конфуз не в этом, а в том что там же была опубликована его, карикатура на раз'едененные Штаты, карикатура которую знают даже школьники в Зимбабаве - вот она:


Для тех кто не в курсе поясню, змея разрубленная на куски это отдельные штаты (посмотрите там стоят их название Мессачусетс, Вирджиния, Северная каролина, Нью Йорк...) Пусть отрицательная для мусульман символика змеи Вам не мешает, она тут не несет отрицательной нагрузки - мысль главная в том что сильная и жизнеспособная змея разрубленная на куску как того хотели сторонники независимости отдельных Штатов - бессильна и обречена на смерть.
Кстати, Бен Франклин был так же НЕ противником Англии, или сторонником отделения от нее любой ценой, как ни странно. Кстати и остальные американские революционеры. Они хотели перестать быть колонией которую давят и грабят, но сли бы не полудурок тогдашний английский король, Америка об'еднившись вполне могла оставяаться английским доминионм, каким и осталась Канада. В общем, батенька, если говорить по чести на Франклина даже с азербайджанским акцентом, Вы не претендуйте, не смешите людей.

Ваш втророй тезис что свобода на иностранных штыках - благо для наций я обсуждать не буду. И не уговаривайте. Пусть Вас соотечественники за это судят. Позволю себе провокационный вопрос - а ну как если армянское правительство да с гарантиями Белого Дома и Кремля пообещает полную свободу слова, гарант свободы прессы, гарант Красного Креста над тюрьмами - Вы побежите открывать страну для вторжения армяских сил? Повторяю - это провокационный вопрос с моей стороным но не надо, простите за невежливость, допускать такие заносы - про ”благо” демократии на иностранных штыках.
За это ваши соотечественники могут Вас и на воротах Крепости повесить, в назидание зарвавшимся интеллегентам будущего. Не дай, конечно Б-г, ведь Вы лично, мне ужасно симпатичны. С идейками конечно у Вас, как в старом анекдоте про Ильича, того-с... Но хорошего человека даже идейки не портят (если, конечъно, он не у власти). Но про демократию на штыках я бы все-таки... потише, что ли?

Ваши призывы мне не писать о политике и демократии я понимаю. Вам довольно просторно видимо на азербайджанских пастбищах, народ сильно Франклина не читает, ”Federalist papers" на русский, на сколько я знаю, не переведены, а на азербайджанский тем более, Вы все-таки бывший посол, наверно знаете о чем говорите... Привольно политологам на Апшероне, наверное американские коллеги завидуют...

В биофизику обещали уйти неделю назад, но там, черт, опять работать придется, а неохота, я Вас понимаю.
Но выход есть - сидите тихонечко, не говорите несуразностей про Беню Франклина, и я обещаю что ничего ребятам Вашим из NED, у нас, тут, не расскажу про то как Вы себя об'явили Франклином и Джефферсоном. А то ведь убегут от Вас, тут с такими именами не шутят, тут это все всерьез, поверьте. Это как если бы в советские времена какой -нибудь вождь африканского племени на кремлевском пайке и в набедренной повязке с серпом и молотом назвал себя африканским Марксом и Лениным в придачу. Тут ему бы повязочку сняли и нахлопали по черствой попе. Да Вы и сами знаете. Небось по-аглицки себя нигде в своих статейках Джефферсоном не величали, а? Признаватесь, признавайтесь, батенька!

А вот с Хендриксом проблем нет.
Берите балалаечку свою, дырочку в ней просверлите (настоящие меломаны знают о чем я) и вперед. Тут я уважительно отойду в сторону и отдам Вам всего Джимми с его прококаиниными потрохами. Веселитесь.
Тока канешна нашим черным ребятам уже не попадайтесь, они Вашего мягкого бакинского юмора не поймут. Вы себя лучше азербайджанским Паганини об'явите.

Безопасней как-то.


Последний раз редактировалось Александр Чайхорский; 05.05.2009 в 07:33.
Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием