Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 02:24   #876
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,662 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 259
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пурга Посмотреть сообщение
Есть существенные различия:
1) в армии для доступа к оружию не нужно целенаправленного умысла. оно доступно и более того находится в руках у солдата, более того оно не может у него не быть. На гражданке же нужно все-таки постараться чтобы его заполучить и это уже говорит о продуманости.
2) в приведенных Вами случаях имело место длительное измывательство в замкнутом пространстве и невозможность выйти из этого круга. В данном же случае ему достаточно было просто больше не приходить в это место
3) все-таки в подавляющем большинстве случаев солдаты расстреливали именно обидчиков, т.е. акт мщения носил напоравленный характер.
4) еще раз обращаю внимание на тот факт, что он прошел 4 этажа. намного сложнее убить 13 человек на 4-х уровнях , чем 50 на одном.
Это не так. Приведу случай из опыта моей жизни. Во времена Союза я проходил сборы для получения офицерского звания в артиллерийском полку, в Ленинакане. Мы жили в палатках на стадионе, и ночью кто-то услышал автоматные очереди, а я при этом спал непробудным сном. Наутро мы узнали, что произошло. На территории полка располагались еще две небольшие части, и у каждой был свой караул. Караулка одной из них, разведдивизиона, по-моему, была в 50-ти метрах от палатки, в которой я спал. Один из караульных, узбек, перестрелял там своих товарищей. Тех, которых с ним в караул отправили. Возможно, все они над ним издевались, но врядли все же все... Вот так...


Arian вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
spectator (05.05.2009)