Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2009, 17:25   #821
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,444
Сказал(а) спасибо: 10,394
Поблагодарили 10,948 раз(а) в 6,917 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Конец кровавой недели


20:48 03-05-2009

След убийцы, который мстил всем.В истории каждой страны случаются события, которые оставляют горький отпечаток в сердцах и сознании граждан.

На судьбу Азербайджана выпали несколько таких черных дат – 20 января, 26 февраля, 31 марта, 8 мая…Но трагедия, произошедшая на прошлой неделе отличается от вышеуказанных, так как в кровавом четверге, как бы не старались заинтересованные силы, отсутствует политический подтекст.

Так, что вряд ли попытки связать случившейся с религиозным фактором или же заинтересованностью некоторых внешних сил, увенчаются успехом. Пока, что следствие продолжается, но уже вырисовывается картина, в котором четко виден след убийцы, который мстил всем.

Находить причины накопившийся злобы, превративший молодого парня в хладнокровного убийцу, который в один день встал и расстрелял студентов, дело соответствующих структур. Информационные агентства Азербайджана буквально заполнены новостями по делу массового расстрела студентов в Нефтяной Академии. Автор этих строк не собирается перечислять читателю всем известную хронологию и хронику трагедии. Мы просто попытаемся разобраться в психологии убийц, которые, не моргнув глазом, могут расстрелять толпу. Иначе говоря, проведем свое расследование.

Но до этого, предоставляем возможность каждому читателю выяснить схожесть собственного мышления с мышлением убийцы. На тест я наткнулся в Интернете, во время поиска информации по международному терроризму. Этот психологический тест изобрел известный американский психолог, который проверял схожесть мышления людей с мышлением убийцы.
Многие арестованные серийные убийцы приняли участие в этом тесте и ответили правильно. Ответ на тест мы дадим в конце статьи.

ТЕСТ: Во время похорон ее собственной матери, девушка увидела мужчину, которого она не знала.
Мужчина ей понравился, так как полностью походил на мужчину ее мечты. Она влюбилась в него с первого взгляда.
Через несколько дней, девушка убила свою сестру.

ВОПРОС: Какие мотивы двигали девушкой?

Вернемся. Интересно, что же побуждает людей ненавидеть всех до такой черты, чтобы убивать? Обратимся к кровавым фактам, случившимся в других странах.

В прошлом году, в истории США произошла самая кровавая трагедия, когда-либо происходившая на территории учебного заведения. Драма начала разворачиваться в понедельник рано утром в студенческом городке, расположенном в городе Блэксбург. В 07.15 утра по местному времени в жилой корпус ворвался вооруженный человек и открыл стрельбу, убив двух человек. Затем преступник перебрался в учебный корпус, заблокировал вход и открыл огонь по находившимся в помещении студентам. Некоторые из них пытались спастись, выпрыгивая из окон. Результат: погибли 33 человека, включая самого нападавшего, который покончил с собой, еще около 30 получили ранения.

Тогда многие эксперты выдавали разные причины, побудившие 19-летнего парня, расстрелять студентов, но как стало известно позже, причина трагедии была банально простой – ревность.
Студент увидел в комнате общежития своей подруги другого мужчину, после чего возник конфликт. Услышавшие крик студенты позвали студенческого советника, который попытался успокоить ревнивца. В итоге преступник застрелил и его, и девушку. Спустя два часа он продолжил убивать в другой стороне университетского городка - на инженерном факультете.

Психологи утверждают, что нормальный человек, в данном случае предпочел бы разобраться с обидчиком, но психология потенциальной убийцы отличается тем, что в любой мелком конфликте, он винит всех окружающих, систему и считает что, совершая массовое убийство, он очищает сей мир от нечисти. Именно окружающий мир, как считает убийца, виновен в том, что его девушка изменила ему. В большинстве своем, убийцы готовы на суицид, считая, что самопожертвование с их стороны, не напрасно.

В финском городе Каухайоки, где студент расстрелял своих однокурсников по колледжу, причиной стал экзамен. Молодой парень просто готовился к экзамену, и посчитал, что не сможет его сдать, и далее пришел к выводу, что если нет учителей и студентов, то естественно и экзамен не состоится. Этот наивный и даже по-детски смешной на первый взгляд вывод, побудил студента убить 9 и ранить более 13 человек. Психологи отмечают, что чрезмерная нагрузка, с которым не справляется мозг психически слабого человека, может побудить агрессивную логику, следуя которому, человек не видит другого пути и даже оправдывает себя – он уверен, что для решения проблемы другого пути просто нет.

«От Запада хорошего не научишься» - дежурно говорили в СССР и даже не подозревали, что во многом их мнение перестает быть элементарным выпадом против «разжиревших капиталистов». Теперь в мире появились убийцы-новаторы, которые заранее передают свое послание – угрозу, по Интернету. Так как во Всемирной паутине отсиживаются достаточное количество людей, не занимающихся ничем, и соскучившись по приключением, ни всем таким посланиям обращается должное внимание. Ведь многие из них просто ложная тревога. Но в потоке посланий с угрозами находят себе место и вполне реальные угрозы. Аналогичный случай произошел и в Германии, где просто никто не обратил внимание на парня, угрозы которых походят на слова героя компьютерной игры, сообщавшего о предстоящем сражении. В результате погибло 15 человек.

"Все надо мной смеются, никто не видит моих достоинств. Я не буду шутить, у меня в руках оружие". Так в диалоге на одном из интернет-чатов будущий убийца Тим Кречмер рассказал о своем плане расправы над невинными. Но никто не воспринимал его всерьез. Лишь один юноша из Баварии испугался и рассказал обо всем отцу. Папа предупредил полицию, но слишком поздно - в день расправы.

На следующий день после преступления полиция опять готовилась к худшему: еще шесть маньяков написали в интернете об убийствах в школах. К счастью, эти сообщения оказались блефом, хотя необходимые меры предосторожности силы безопасности все же предприняли.

У Тима были порнофильмы и сотни компьютерных игр. Он окончил школу с посредственными оценками. Лечился от депрессии, был помещен в психиатрическую клинику, но закончил лечение по своему желанию. Начальник местной полиции говорит: "Потенциальных убийц выявить можно. Они живут в одиночестве, в параллельном мире, играя в Counter-Strike или коллекционируя оружие. По моему мнению, такие жестокие игры следует запретить. И по всему миру мы должны вовремя отслеживать подобные планы совершения убийств, которые молча формируются в мозгу у юноши и потом срабатывают как бомба с часовым механизмом (La Republica).

Интересно, что некоторые элементы из всех трех случаев соответствует и Фарде Гадирову: он был тихим, ничем не отличающимся от массы парнем, устроится на работу не мог, но, скорее любил выделяться (арестованный Надир Алиев сказал, что Ф. Гадиров твердил, что «ничего, через пару дней о нем заговорят все»); явно имел психический дискомфорт (за два месяца пребывания в Даштепе, он не выходил на улицу); психическое состояние Ф. Гадирова накалялось еще и тем, что из-за грузинской прописки он не мог устроиться на работу – сначала в нефтяную кампанию, а затем и в маркет; у парня явно были проблемы с родителями (он сам рассказывал хозяину съемной квартиры Аризу Габулову, что отец испортил ему жизнь, а его тетя – плохой человек. Его отец делает все по указке тети. Он также сказал, что порвал отношения с родителями, потому что они не хотят женить его на любимой девушке); Ф. Гадиров любил смотреть телевизор, как утверждает его отец. Так, что слова главы немецкой полиции можно отнести и к нашему случаю. Конечно, вариант наркотической зависимости исключить тоже нельзя.

Как любил повторять Ларошфуко, проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных. Так, что все те схожие параллели, которые автор этих строк нашел, сравнивая мотивы местного террориста с зарубежными аналогами, всего лишь предположения. Следствие может выявить истинный мотив, совсем отличный от вышесказанных версий.

Кстати, и предпринятые властями шаги тоже схожи с их зарубежными коллегами – там тоже после терактов усилили охрану ВУЗов. Конечно же, мы поддерживаем усилия соответствующих структур в этом направлении. Но, к сожалению, с полной уверенностью можем прогнозировать, что у нас подобные меры носят временный характер. Через пару месяцев, любой желающий может попасть в любой ВУЗ страны. Тем, кто попытается апеллировать этому, советуем вспомнить и сравнить уровень обеспечения безопасности станций Бакинского метрополитена - после терактов и в нынешнее время.

Как бы это парадоксально не звучало, трагедии, подобной в Нефтяной академии, сплачивают народ – нация объединяется перед всеобщим горем. В день черного четверга многие, не знакомые с ранеными студентами, люди отправились в клинику имени Мусы Нагиева, чтобы сдать кровь. Медики сказали, что до трех часов они отказали уже более 3,5 тысяч людям, так как надобности в донорской крови не было. Несмотря на это, толпа добровольцев не прекращалась. Нация понимала, что от террора не защищена ни одно государство, ни один человек. Террор всегда выбирает самый неожиданный момент и время, в нашем случае этой датой стал 30 апреля 2009 года. И никто не может утверждать, что этот случай не последний.

P.S: ОТВЕТ на ТЕСТ: Она убила свою сестру, потому что надеялась увидеть того же мужчину на похоронах снова.
Если вы ответили правильно на вопрос - вы психопат.
Если вы ответили неверно - хорошо для вас.
Если ваш друг попал в точку, могу посоветовать держаться от него подальше.

P.P.S: Я не угадал, а вы…?




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Комментатор (05.05.2009), Nana (04.05.2009)