Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2009, 15:38   #814
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 24
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

БЫВШИЙ СОТРУДНИК СПЕЦОХРАНЫ О ДЕЙСТВИЯХ СИЛОВИКОВ В НЕФТЯНОЙ АКАДЕМИИ БАКУ/04.05.09/TURAN: Действия силовых структур в ходе операции в Нефтяной Академии 30 апреля не были столь слаженными и системными. Проработавший 10 лет в Специальной государственной службе охраны полковник-лейтенант Азизага Сулейманов заявил Turan, что действия силовиков не соответствовали принятым нормам и инструкциям.
Сулейманов сообщил, что у каждой силовой структуры есть собственная нормативная база на случай чрезвычайных ситуаций, включая захват зданий или заложников. Полковник-лейтенант также сказал, что существует координационный межведомственный орган на случай чрезвычайных ситуаций.
В соответствии с инструкциями, спецподразделения силовых структур (за исключением Минобороны) должны в максимально короткие сроки прибыть на место после получения сигнала. По прибытии они, в первую очередь, должны блокировать все входы и выходы из здания. Одновременно, очистить подступы к зданию от посторонних и создать кордон из сил правопорядка для контроля над зоной вокруг здания. Ни того, ни другого не было сделано, сказал Сулейманов
Далее спецподразделения должны были провести фильтрацию всех, выходивших из здания. Они обязаны были устанавливать личности тех, кто вывозил из здания раненых и убитых. У них не были взяты показания, их не снимали на видео и не фотографировали.
Учитывая хаотичность действий полицейских, Сулейманов выразил сомнение, что на начальном этапе существовал штаб по координации действий участвующих в операции подразделений.
Телевизионные репортажи свидетельствуют, что у некоторых сотрудников полиции не было табельного оружия, нельзя было отличить оперативников в гражданской одежде от гражданских лиц, заметил он.
Но самое главное, не было ясно, кто создает кордон, кто контролирует входы и выходы, кто ведет учет выходящих из здания людей и, наконец, кто обезвреживает террориста, - отметил Сулейманов.-0-
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием