Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2009, 12:18   #779
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,436
Сказал(а) спасибо: 10,390
Поблагодарили 10,947 раз(а) в 6,916 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

У Вафы Гулузаде примерно такое же мнение. Впрочем, у него традиционно во всем виновата Россия:
Цитата:
Вафа Гулузаде: в теракте в Нефтяной Академии Азербайджана просматривается российский след

04 Mая 2009 [09:48]

Это может быть реакцией на успешный визит президента Ильхама Алиева в Брюссель, - заявил политолог.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Туран, в кровавом преступлении в Азербайджанской государственной нефтяной академии прослеживается след определенных кругов России.

"Это может быть реакцией на успешный визит президента Ильхама Алиева в Брюссель", - заявил бывший госсоветник по внешней политике, политолог Вафа Гулузаде.

На его взгляд, в Брюсселе Алиев определился с выбором в балансе между Россией и Западом. Как считает Гулузаде, Азербайджан твердо выступил за сотрудничество с США и НАТО и принял решение об участии в учениях Альянса в Грузии.

Кроме того, Азербайджан в последнее время не поддается нажиму России и продолжает поддержку президента Грузии Михаила Саакашвили и развивает энергетическое сотрудничество с Тбилиси.

Гулузаде также напомнил о высказываниях главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что инициатива EC “Восточного партнерство” по углублению отношений c 6 постсоветскими республиками, включая Азербайджан, в Москве рассматривают, как антироссийский сговор.

Средством давления на Азербайджан и Грузию Гулузаде считает также недавнее заявление генпрокурора РФ Юрия Чайки о том, что через Грузию и Азербайджан проходит финансирование терроризма на Северном Кавказе.




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием