Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 22:46   #729
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 22
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Со вчерашнего дня возникли новые вопросы, которые ставят под сомнение версию об убийце-одиночке. Во-первых, попытаемся ответить на простой вопрос: почему убийца для кровавой бойни избрал не первый, а второй корпус? Первое: всем известно, что если предполагаемый преступник или же преступники попытались бы войти в первый корпус с парадного входа, то они лишились бы возможности всякого маневра. Дело в том, что там на первом этаже нет фойе, нет коридоров. Сразу по лестнице пришлось бы подниматься на верхние этажи.
А во втором корпусе ситуация диаметрально противоположная. Войдя с парадного входа, оказываешься в просторном фойе, можно поднятся на верхние этажи, повернуть и вправо, и влево. То есть, если преступников было несколько, то они, войдя, спокойно могли бы разбежаться в разные стороны.
Второе: как стало известно, и это наверное самое главное, в первом корпусе, в отличие от второго, существует видеонаблюдение, с помощью которого правоохранительным органам не составило бы труда определить количество и личности преступников. То есть, получается, что предполагаемый преступник или же преступники располагали всей полнотой информации, что вряд ли является делом убийцы-одиночки, тем более, не имеющего профессиональных навыков.
Во-вторых, по имеющейся информации получается, что Ф.Гусейнов и Н.Алиев прибыли в Баку из Грузии за полтора месяца до этой кровавой бойни и жили в съемной квартире. Все напоминает убийство Эльмара Гусейнова. Создается впечатление, что у кого-то явно не хватает фантазии...
В-третьих, по официальной версии, Ф.Гадиров использовал три обоймы, то есть дважды перезаряжал пистолет. Однако возникает вопрос: как он это делал? Ведь любой специалист вам скажет, что после первой использованной обоймы пистолет Макарова очень сложно сразу перезарядить, так как его дуло становится раскаленным.
В-четвертых, возникает еще один уж очень серьезный вопрос: почему стрелок сразу же по прибытии спецназа застрелился и не попытался оказать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов?! Ведь, будучи прекрасным стрелком, он мог бы "подороже продать свою жизнь", а застрелиться под конец.
В-пятых, приходится констатировать, что операция по нейтрализации предполагаемых преступника или же преступников была проведена уж очень плохо. В первые минуты начала операции выходящих из здания никто не проверял, никто не проводил фильтрацию. Студенты и преподаватели просто расходились. То есть, вместе со студентами здание могли бы спокойно покинуть и предполагаемые преступники. Достаточно того, что съемочной группе одного из телеканалов во время проведения операции удалось дойти аж до четвертого этажа академии.
В-пятых, необходимо вспомнить, что в качестве предполагаемого убийцы СМИ сначала назвали именно Н.Алиева. Как же так? Откуда и с какой целью произошла эта утечка? Ведь, по официальной версии, при Ф.Гадирове были документы. А обнаружив труп, сотрудники правоохранительных органов, естественно, его сразу обыскали и установили личность предполагаемого убийцы...
Притягивание за уши под ангажированную версию.

Я думаю, что долг журналиста - давать сбалансированную информацию. Отсутствие способности добывать факты не следует компенсировать способностью заниматься спекуляциями на трагедии.

Как минимум небольшой ракурс в историю подобных преступлений в мире - какой я уже приводил на теме - это минимальное требование к квалифицированному журналисту. В противном случае это попытка использовать недостаточную информированность читателей для навязывания своей точки зрения.

Например: почему стрелок сразу же по прибытии спецназа застрелился и не попытался оказать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов?! Для такого рода преступлений достаточно характерно, что даже преступник не вступает в перестрелку с полицией, кончая жизнь самоубийством. Факт, что из списка приведенного мною лишь в одном случае - в Новой Зеландии - полиции вообще удалось схватить преступника живым.
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием