Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 22:15   #720
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 19
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

kinza,

Хотя я считаю дальнейшую дискуссию до получения новых заявлений властей малоэффектовной я хочу сказать пару слов про слово ”психопат”.
Его здесь употребляют (и возможно я употреблял) весьма свободно.
Поскольку это слово насколько я знаю вообще не употребляется психологами и психиатрами (я, кстати большой нелюбитель этих профессий когда они суют свои носы и определения во все) и поскольку эта область не имеет прямого приложения здесь, лучше эти термины не упоминать.

Поскольку у нас нет данных о том что убийца(ы) были когда либо диагносцированы как психически больные люди, эти характеристики звучат в наших постах скорее как моральные обвинения, а для них лучше найти моральные же эпитеты.

За словом ”псих, психопат” скрывается наше отношение к убийце невинных людей, только за то что они принадлежат к некоей группе людей вызывавшей у него чувство ненависти и мести ( в данном случае студенты вообще или студенты АЗИ, мы никогда не узнаем точно, хотя друзья и близкие могут что-то знать...). Однако в Азербайджане довольно много людей которые считают нормой ненависть национальную и даже жаждут войти в некое ””национальное здание и там устроить подобный расстрел. Ими руководит чувство мести за себя, своих родных или свой народ, каждый это решает индивидуально...
Мы должны понять что такого рода ненависть может овладевать и отдельным человеком к совершенно разным группам людей которых он в своем мозгу об'еденяет в общность и возводит в предмет своей ненависти.
Поскольку азербайджанское общество не называет такую ненависть психопатичъеской, то и убийца(ы) 30 апреля не могут быть так названы АВТОМАТИЧЕСКИ.

Человек способен на зверства в отношении врагов будучи совершенно психологически здоров, все зависит от того кого он выбирает быть своим врагом. Такие действия не есть свидетельства болезни психики, а отрицания общечеловеческой морали. А психика и мораль это две отдельные темы.

как ты понимаешь я здесь лишь уточняю терминологию и провожу границы.


Басмач,

Главноечто этот плагиат нам с тобой не помешает глотнуть виски (коньяк по -вашему) при встрече.

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием