Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 21:57   #717
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 13
AA62 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Относительно версии уважаемого Kinza о психопате.

"Военный психолог Азад Исазаде отметил, что "в недавних аналогичных случаях в США и Финляндии стрелявший не производил столько точных попаданий в голову и шею". "Для такой меткости нужна многолетняя подготовка"

"Пистолет Макарова, из которого, по официальной версии, стрелял преступник, не предусматривает длительной и снайперской стрельбы, он требует частой смены обоймы, у него быстро нагревается ствол, что затрудняет стрельбу. Стрельба с руки без упора требует длительной подготовки. Частая смена обоймы, нахождение в коридоре или на лестнице без прикрытия увеличивают риск быть обезоруженным, - продолжил эксперт. - Человек в эмоциональном или психическом возбуждении, как правило, стреляет куда попало, и ранения часто бывают случайными, рикошетными и не наносят большой урон. В данном же случае велась профессиональная стрельба, требующая не только длительной физической подготовки, но эмоционально-психологической выдержки, подчеркнул военный психолог".

Вместе с тем, по мнению Исазаде, имея большое число патронов (согласно официальным данным, у Гадирова оставалось еще около 70 патронов. - прим. "Кавказского узла"), преступник не стал бы стрелять в себя, а продолжал бы расстреливать окружающих.
"Эти противоречия говорят о том, что версия о психически неуравновешенном человеке не имеет веских оснований; одному человеку сотворить такое вряд ли возможно и сообщники могли скрыться с места преступления"
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/153689

Я склоняюсь также к мысли, что преступник прошел спецподготовку, получил задание ( к которому изначально был готов психологически), и пошел в вуз.

Вы помните, как отзывались о террористах, которые исполнили теракты 11 сентября? Направляя самолеты на здания? Они не боялись смерти. Они были абсолютно спокойны и уверены в том, что после смерти отправятся в рай.
Потому как уже во время спецподготовок их пичкали таким количеством психотропных веществ, создавая иллюзию рая, и внедряя в мозг подопытным(будущим преступникам)что так будет и после выполнения.
Наверное, отсюда и такое спокойствие на лице этого фарда во время преступления,как описывает его тот же педагог Академии.

Не уверен,что этот исполнитель был психопатом

AA62 вне форума   Ответить с цитированием